Варшавский сырник

Фото Варшавский сырник
Аватар Wow!
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Варшавский сырник»

    Готовим Варшавский сырник

    Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове сырник запекают и поливают шоколадной глазурью.

    В поисках Варшавского сырника, я изучила польские сайты и в итоге получила потрясающий десерт и полезный завтрак. Это не просто сырник или запеканка. Это настоящее лакомство, которое готовится очень просто.

    Варшавский сырник можно кушать и горячим. Но в холодном виде он ещё вкусней! Это отличное блюдо для праздничного завтрака.

    Как приготовить "Варшавский сырник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: творог, сметану, яйца, какао, сахар, сливочное масло, муку.

    Творог в мультиварке

    Сметана в мультиварке рецепт с фото

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В большой миске соединить 600 граммов творога, 240 граммов сметаны, растопленное сливочное масло (30 г) и взбить до однородности блендером. Постепенно добавить муку (30 г) и снова взбить.

    Как правильно растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В отдельной миске взбить добела 2 яйца с сахаром (80 г).

    Как узнать свежесть яиц в воде

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые яйца с сахаром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В отдельную посуду отложить 350 грамм творожной массы, а в остальную добавить 20 грамм какао.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В силиконовую форму выложить слой шоколадного теста, а сверху — белое тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (23):

    Бука
    12 Апреля 2017
    отделили часть теста....добавили чуток какао....и так резко загустело?))))) см шаг 5-значительно отличаются консистенции замесов...
    Ответить
    20 Апреля 2017

    Да, рецепт очень простой и доступный - отделить и добавить. Конечно загустело. И вы правы, консистенция заметно отличается! Попробуйте! Вы можете добавить меньше/больше какао (по вкусу и желанию).

    Ответить
    тамара
    03 Мая 2017

    спасибо за рецепт! меня не смутило загустевшее от какао тесто, все равно оно ложится в нижний слой, то есть его тяжесть ни на что не влияет. люблю рецепты с творогом, где мало муки и много творога ))) в общем, оставила себе в заметках этот рецепт и на будущее.

    2 Ответить
    15 Мая 2017

    Очень рада, что вам понравилось!

    Ответить
    07 Мая 2017

    С первого взгляда влюбилась в ваш сырник! 😍

    1 Ответить
    15 Мая 2017

    А я в ваше оригинальное оформление сырника, здорово!)

    Ответить
    12 Мая 2017

    Приготовила с вечера к завтраку. Сметаны было 200г, из-за этого или просто дело в твороге но у меня белая масса была довольно густая,а шоколадную приходилось стряхивать с ложки. Тоже когда первый раз добавляла в тесто какао по рецепту удивлялась указанному количеству но на практике увидела,что какао дает большую густоту чем мука)

    Так вот,теста много и форма моя, хоть и плотная, решила поплыть по бокам. Получился растолстевший прямоугольник. 

    Сырник нежный и вкусный,готовится легко,просто и приятно. К сожалению муж не оценил, а мне понравилось. 😊:+1:

    Ответить
    15 Мая 2017

    Да, шоколадная масса должна быть густой - она служит основой сырника. Некоторые силиконовые основы действительно "расползаются", зависит от материала. 

    Спасибо!) Жду фото)

    1 Ответить
    12 Мая 2017

    Не удается добавить фото

    Ответить
    12 Мая 2017

    Напишите на форуме о Вашей проблеме с какого устройства, какая ОС, браузер и т.д. обязательно поможем и решим Вашу проблему. 

    А если по быстрому попробуйте через другой браузер. Вот ссылка на форум https://webspoon.ru/topic/bagreport-ili-soobschaem-ob-oshibkah-na-sajte-chast-2/25 

    Ответить
    18 Мая 2017

    спасибо. заходила через смартфон. с компьютера получилось

    Ответить
    18 Мая 2017

    вот такое доброе утро

    2 Ответить
    18 Июля 2017

    Потрясающе!😊

    1 Ответить
    Irina
    12 Июня 2017

    Отличный рецепт, понравится шокоголикам и тем кто любит творог, как я)) я немного изменила рецепт т.к сижу на безглютеновой диете, добавила вместо пшеничной муки- рисовую, испугалась что недостаточно загустит консистенцию и добавила больше, около 60 гр, а напрасно, особенно шоколадный слой получился плотным, т.к какао целых 40 гр. Белый слой получился нежным и воздушным, в следующий раз, буду добавлять поменьше рисовой муки, по рецепту и будет как раз! Спасибо автору!!!

    Ответить
    18 Июля 2017

    Как мне приятно, что вам понравилось и все отлично получилось с другой мукой!😊 

    Ответить
    01 Февраля 2018

    отличный, рецепт - очень нежная творожная запеканка!

    Ответить
    л
    08 Июля 2018

    В ингредиентах 20 г какао, в рецепте указано 40. 

    1 Ответить
    08 Июля 2018

    спасибо, поправили!

    Ответить
    л
    10 Июля 2018

    не поправили 😄

    Ответить
    10 Июля 2018

    и в ингредиентах, и в рецепте 20 грамм указано

    Ответить
    14 Июня 2020

    Единственный рецепт из всего арсенала Вашего канала, которым пользуюсь. Остальные - шоу для привлекательного просмотра. Смотрятся отлично, но на деле или на выходе продукта мало, или дорогостоящие, высококалорийные и т.д.

    Ответить
    14 Июня 2020

    Я очень-очень рада, если Вам понравился и пригодился данный рецепт!

    1 Ответить
    Елизавета
    15 Июня 2020

    а мне ВСЁ очень нравится!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса