Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове сырник запекают и поливают шоколадной глазурью.
В поисках Варшавского сырника, я изучила польские сайты и в итоге получила потрясающий десерт и полезный завтрак. Это не просто сырник или запеканка. Это настоящее лакомство, которое готовится очень просто.
Варшавский сырник можно кушать и горячим. Но в холодном виде он ещё вкусней! Это отличное блюдо для праздничного завтрака.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: творог, сметану, яйца, какао, сахар, сливочное масло, муку.
Шаг 2 Ссылка
В большой миске соединить 600 граммов творога, 240 граммов сметаны, растопленное сливочное масло (30 г) и взбить до однородности блендером. Постепенно добавить муку (30 г) и снова взбить.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске взбить добела 2 яйца с сахаром (80 г).
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые яйца с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
В отдельную посуду отложить 350 грамм творожной массы, а в остальную добавить 20 грамм какао.
Шаг 6 Ссылка
В силиконовую форму выложить слой шоколадного теста, а сверху — белое тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: