Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Для детей Блюда для худеющих
В чём готовить: в духовке
Сегодня готовим творожный кухен или торт с творожной начинкой. В рецепте используется обезжиренный творог, консистенция которого напоминает густую сметану. Творог должен быть без крупинок, тогда торт получится особенно нежный. Любителям творожных десертов должна особенно понравиться его малокалорийность — один кусочек около 378 ккал. Всем кулинарного вдохновения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: творог, как творожная масса, сливки, лимон, яйца, муку, изюм, масло сливочное мягкое, сахар и ваниль-Бурбон.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло нарежем на кусочки и добавим сахар и соль.
Шаг 3 Ссылка
Добовляем яйцо и взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не посветлеет.
Шаг 4 Ссылка
В эту массу натрём цедру половины лимона. Просеем муку и всё перемешаем, можно миксером.
Шаг 5 Ссылка
У нас получится довольно густое тесто. Тесто придавим ко дну посуды, накроем и уберём в холод дозреть на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Для наполнителя сахар с мягким маслом кладём в мисочку.
Шаг 7 Ссылка
Добавим туда желтки, белки оставим пока в сторону.
Шаг 8 Ссылка
Миксером на высокой скорости взбиваем наш будущий наполнитель. Масса должна посветлеть.
Шаг 9 Ссылка
Кладём творог во взбитую массу и сливки.
Шаг 10 Ссылка
Натираем цедру оставшегося половина лимона и выжимаем весь сок. Добавим это в наполнитель.
Шаг 11 Ссылка
Добавим изюм и ваниль-Бурбон, можете заменить на ванильный сахар.
Шаг 12 Ссылка
Перемешаем наполнитель миксером, так быстрее, но можно просто венчиком от руки.
Шаг 13 Ссылка
Тесто уже дозрело. Выкладываем половину теста прямо на пекарскую бумагу на дно разъёмной формы (у меня 26 см). И придавливаем руками, таким образом заполняя всё дно. Скалкой раскатать не получится, так как тесто будет постоянно липнуть, а если добавлять муки, то поменяется уже консистенция.
Шаг 14 Ссылка
Вторую половину теста формируем в «колбаску» длиной около 70 см и выкладываем по стенке формы. Придавливаем пальцами к стенкам и получим рельефный «бордюр». Дно теста накалываем вилкой.
Шаг 15 Ссылка
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену миксером на высоких оборотах.
Шаг 16 Ссылка
Вмешаем только лопаткой от руки крепкую пену в наполнитель. Мешаем в одном направлении — движениями снизу вверх, но совсем не долго, чтобы белки не успела пена осесть.
Шаг 17 Ссылка
Аккуратно выливаем наполнитель на тесто.
Шаг 18 Ссылка
Для заливки взболтаем яйцо с сахаром и сливками.
Шаг 19 Ссылка
И по ложкам наливаем заливку сверху на творожный наполнитель. Выпекаем 90 минут в заранее разогретой духовке на режиме конвекция при 160°С. Затем выключаем, открываем дверь и оставим немного там ещё дозреть около 15-20 минут.
Шаг 20 Ссылка
Затем аккуратно освобождаем от формы и остужаем полностью на решётке. Творожный кухен сервируем и приятного аппетита!
Отзывы (30):
Последние обсуждения: