Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Многие хозяйки хранят в своих кулинарных книгах огромное количество рецептов творожных запеканок. И это очень правильное решение, ведь творожная запеканка — настоящая палочка-выручалочка.
Готовится творожная запеканка достаточно быстро, мороки с ней практически никакой, все продукты абсолютно доступные и привычные, а в результате получается не только вкусный, но и полезный творожный десерт. Приятен и тот факт, что творожная запеканка готовится в духовке, а не на сковороде, как, например, сырники.
Творожная запеканка с кукурузной мукой отличается нежностью, получается пышной. В состав такой запеканки вы можете по желанию ввести изюм, курагу, чернослив, замороженные или свежие ягоды.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, кукурузная мука, яйцо, сметана, изюм, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), 1 яйцо, кукурузную муку (2 столовых ложки), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (15 г), сметану (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Лопаткой вмешать промытый и обсушенный изюм (3 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать кукурузной мукой (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Выложить творожную массу в форму.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 30 минут (до желаемой корочки).
Отзывы (8):
Последние обсуждения: