Творожная запеканка по ГОСТу

Фото Творожная запеканка по ГОСТу
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: кухня ссср 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим запеканку

    Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью. Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства!

    Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается более нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно!

    Как приготовить "Творожная запеканка по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Размешайте венчиком до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17х17 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200ºC примерно 30 мин. Полностью остудите запеканку в форме, затем её можно нарезать и подать к столу, например, полив сгущённым молоком. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (49):

    09 Июня 2014

    Лена,очень вкусная запеканка!😍

    Ответить
    09 Июня 2014

    Спасибо большое 😍

    Ответить
    09 Июня 2014

    Состав очень радует) никакой муки, мало сахара и много-много полезного творога и молока!

    спасибо за рецепт 😊

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Спасибо большое!😋 Сахара очень мало,это правда, вполне диетический десерт, для девочек самое то!😄

    Ответить
    09 Июня 2014

    люблю я запеканки, а такую ещё не пробовала, вернее с молоком! 😊 я обязательно приготовлю)😉

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Спасибо  большое! На здоровье!😍

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    И я беру рецепт на заметку!

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Спасибо большое Ирина!!!😍

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Отличная запеканка! Вареньицем полить - мммм.....вкуснотища!

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Спасибо,Танюш!!! С вареньем-отлично будет!😍

    Ответить
    09 Июня 2014

    Отличный состав и результат, соответственно, такой же!😍

    Утащила😊

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Спасибо,Олеся!!!😍 Пользуйся на здоровье!!!😉

    Ответить
    09 Июня 2014

    Нежная... как облачко!)

    Ответить
    09 Июня 2014

    Спасибо!!! 😍Я делала из мягкого творога, она получается нежнее,чем из обычного, мне так больше понравилось!😋

    Ответить
    09 Июня 2014

    Ленусь, за ваш, кальциевый обмен, в организме, можно быть спокойным)))😉😃 молодцы!!! 

    Оооочень вкусная и красивая запеканочка😍

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Алиана, ты не представляешь как права!😄 У нас вечно творожные запасы дома! 😄

     Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    09 Июня 2014

    Лен и впрям настоящая...получилась 

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Леночка,спасибо!!!😍 У меня вообще творожные запеканки как-то редко получаются особо распрекрасными,  а этот рецепт на удивление оказался хорош!😃

    Ответить
    09 Июня 2014

    Вкусняшка, точно, как в детском садике! 😊 Только там бадьяном не украшали (бр-р) 😊

    1 Ответить
    09 Июня 2014

    Спасибо,Надюш!😍 В советских столовых с украшениями вообще туго было😄.  А бадьян у тебя в списке где-то рядом с чили, я так понимаю?😄

    Ответить
    09 Июня 2014

    Нет, я его использую в десертных блюдах вместе с другими специями, а просто звездочки нюхать не люблю, лекарством пахнет😄

    Ответить
    10 Июня 2014

    Нежно получилось!

    1 Ответить
    23 Июня 2014

    Я очень люблю творожную запеканку. Я делаю ее постоянно. Заканчивается одна, следом готовлю другую. 😊

    Но вот по такому рецепту я еще не готовила. Чтобы было всего одно яичко и целый стакан молока.

    Большое количество молока меня порадовало, т.к. оно на целую порцию увеличило выход готового продукта 😄

    Моя мама держит куриц. Недавно она взяла новых, и пока они еще молодые, они несут яички маленького размера. Вот такое яйцо я и использовала.

    Сахара, конечно, я всё таки добавила побольше  ☺

    Просто потому, что я запеканку ем в "чистом" виде, безо всяких добавок в виде варенья или сгущенки.

    В последнее время я запеканку делаю на пару. Творог у меня был пастообразный, поэтому структура запеканки получилась очень однородная.

    Если будет творог зернистый, буду смешивать всё блендером, благо молоко дает жидкую составляющую, в которой творог можно размешать.

    Мне очень понравился ваш рецепт! Благодаря молоку запеканка получилась такая нежная!

    Следующие мои запеканки стопроцентно будут именно по этому рецепту 😄😍

    Ответить
    23 Июня 2014

    Какая она у вас получилась нежная, просто великолепно!!! Спасибо вам за столь подробный отзыв и фото, я всегда таким комментариям очень рада и мне особенно приятно знать,что рецепт пригодился и понравился!😍

    Я вам завидую, домашние курочки- это очень здорово!!!😄 Тоже хочу!

    1 Ответить
    Анна
    03 Июля 2014

    Замешала запеканку,правда добавила туда немного масла растопленного и шоколадного ликера(собственного изготовления) около 3 ст. ложек.Не знаю что получится,отпишусь как приготовится))

    Ответить
    Анна
    03 Июля 2014

    Приготовилась моя запеканочка.Получилась вкусная,но вот не хватило ей соединения.Нужно было либо творога побольше либо яйцо добавить.Ведь я увеличила немного жидкости,за счет ликера и масла.И плюс творога было не 500 а 450 гр.А так очень даже вкусно,особенно корочка)))И еще я делала ее в мультиварке.

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Спасибо за отчет!!!! Я очень рада,что вам понравилось!!!😍 Можно было добавить чуть больше манки,она взяла бы в себя лишнюю жидкость!

    Ответить
    Наталья
    21 Марта 2015

    Спасибо большое за рецепт! Мне 17, мама просит запеканку делать каждый раз, как только старая заканчивается :) Действительно, очень вкусно, полезно и донельзя просто!

    Ответить
    21 Марта 2015

    Спасибо вам большое,Наталья ,за теплый отзыв!!! Я очень рада,что понравилось и Вам и Вашей маме!😊

    Ответить
    24 Апреля 2015

    да, спасибо большое за рецепт. Делала уже два раза, сегодня ещё банан добавила, получилось очень нежно и ароматно. 

    Ответить
    24 Апреля 2015

    вот фото

    Ответить
    24 Апреля 2015

    чудесная запеканка! Спасибо за отчет! Вы молодец!😊:+1:

    Ответить
    20 Мая 2015

    Лена, прекрасный рецепт! Дети фотографировали, но не знаю, где фото. Прекрасный вкус! Очень просто готовить. Я долго экспериментировала с запеканкой, но этот вариант приготовления - лучший. Спасибо!

    1 Ответить
    20 Мая 2015

    Спасибо большое,Танюш!!! 💐Мне очень приятно, что и ты и детишки оценили!😊

    Ответить
    30 Июня 2015

    Присоединяюсь к похвалам :+1: Делала запеканки всевозможные. Вкусные, но "той самой" из детства не получалось. Пока она пеклась, я по запаху узнала - она!)) и по вкусу конечно тоже. Отличный рецепт, и простой, и легкий по калориям, и очень вкусно! А чтобы она гарантированно получилась рекомендую делать эту запеканку не отходя от рецепта, а уж потом поливать ее сметаной, сиропами или сгущенкой или чем душе угодно  :) 

    Ответить
    30 Июня 2015

    Татьяна, спасибо большое!!!😊 Вы абсолютно правы, рецепты ГОСТ настолько выверены и продуманы,что лучше уже сложно придумать, в технологическом плане они идеальны!)) Мне очень приятно,что вам понравилось!😊

    Ответить
    26 Августа 2015

    У меня вопрос.Манную крупу нужно всыпать всю в тесто или это для посыпки формы,на фото не совсем понятно?

    Ответить
    26 Августа 2015

    В шаге 2 написано, что нужно смешать все ингредиенты вместе, там манка сверху прям на фото, ее видно. А форму обсыпать - это уже потом помимо основного рецепта

    Ответить
    26 Августа 2015

    Спасибо,потом при увеличении фото увидела)Только что приготовила точно по рецепту,только сахара побольше добавила.Получилось очень вкусно и нежно.Дочке 2-х лет очень понравилось!

    Ответить
    02 Октября 2015

    Очень вкусная запеканочка, к своей еще сливы добавила :)

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    02 Октября 2015

    Фото затерялось)

    Ответить
    03 Октября 2015

    На здоровье!😊 Очень красивое фото!:+1:

    Ответить
    Женя
    25 Июня 2016

    Безумно вкусная запеканка получилась!)) И рецепт простейший! Большое спасибо за вкус детства! Аж скулы свело от наслаждения!)))

    Ответить
    Женя
    19 Декабря 2016

    Очень вкусная запеканка) я ее поливаю сгущенным молоком))

    Ответить
    Елена
    06 Июля 2020

    Рецепт отвратительный. Слишком жидкая получилась. Много молока. Пишите тогда, конкретно, какой творог брали, какой жирности. Испортила продукты и всё. 

    Ответить
    07 Июля 2020

    может напутали что-то?

    Ответить
    Илона Пермякова
    07 Июля 2020

    Очень вкусная запеканка! Это просто шедевр! Я такой рецепт давно искала! Очень нежная и тает во рту! Спасибо за рецепт!  

    Ответить
    Кристина
    07 Января 2023

    Идеальный рецепт запеканки😍

    Ответить
    07 Января 2023

    Согласна с вами, Кристина. Я тоже готовила по этому рецепту. Очень вкусно. Спасибо за приятный комментарий! 🎄 С Праздником!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка в духовке

    Приготовьте сладкую королевскую ватрушку в духовке. Этот десерт обязательно поднимет настроение всем!

    Первая полоса