Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Кусочек такой запеканки не только сытный, но и полезный! Творожно-рисовая запеканка также может стать идеальным завтраком, главное — заранее отварить рис, тогда её приготовление не займёт много времени. Как дополнение подайте ягодный соус, сгущённое молоко или просто посыпьте каждую порцию десерта сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам понадобится творог, сметана, сахар, куриное яйцо и дополнительно один белок, изюм, рис круглозернистый.
Шаг 2 Ссылка
Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды.
Шаг 3 Ссылка
Изюм заливаем кипятком и отставляем.
Шаг 4 Ссылка
В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы. Это можно делать небольшими порциями для получения лучшего результата.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо, белок и сахар соединяем в глубокой миске.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем в яично-саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
С изюма сливаем воду, перекладываем изюм в творожную массу.
Шаг 9 Ссылка
Всыпаем рис.
Шаг 10 Ссылка
Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, ничем не смазываю, но если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой!).
Шаг 11 Ссылка
Запекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 50 минут.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем готовую запеканку на широкое плоское блюдо.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: