Творожно-рисовая запеканка с изюмом

Фото Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Творожная запеканка с рисом и изюмом — отличный десерт!

    Кусочек такой запеканки не только сытный, но и полезный! Творожно-рисовая запеканка также может стать идеальным завтраком, главное — заранее отварить рис, тогда её приготовление не займёт много времени. Как дополнение подайте ягодный соус, сгущённое молоко или просто посыпьте каждую порцию десерта сахарной пудрой.

    Как приготовить "Творожно-рисовая запеканка с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам понадобится творог, сметана, сахар, куриное яйцо и дополнительно один белок, изюм, рис круглозернистый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Изюм заливаем кипятком и отставляем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы. Это можно делать небольшими порциями для получения лучшего результата.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйцо, белок и сахар соединяем в глубокой миске.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перекладываем в яично-саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    С изюма сливаем воду, перекладываем изюм в творожную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всыпаем рис.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, ничем не смазываю, но если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой!).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 50 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем готовую запеканку на широкое плоское блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (15):

    11 Марта 2013

    Хорошее дело - запеканочки-выручалочки! 😊 

    1 Ответить
    12 Марта 2013

    ну да, всегда выручают:) 

    Ответить
    12 Марта 2013

    Вкуснятина какая Насть! 

    1 Ответить
    12 Марта 2013

    Спасибо, Ликусь😍 

    Ответить
    12 Марта 2013

    Фотография правда не очень получилась! Но запеканка то что надо!!! Очень вкусная! Полили сгущенным молоком! Спасибо за рецептик!!!😊

    1 Ответить
    12 Марта 2013

    Алина, как оперативненько!!! умничка, такая сочная, вкусная запеканочка вышла, сгущёнка, конечно, идеально подходит! спасибо огромное за фотоотчёт😍 

    Ответить
    12 Марта 2013

    ммм.... люблю творожные запеканки 😋 В сочетании с рисом еще не пробовала. Спасибо за рецептик, будем пробовать!!!

    1 Ответить
    12 Марта 2013

    Олеся, пробуйте на здоровье, вам понравится;) 

    Ответить
    04 Сентября 2013

    фотоотчёт))))) Запеканочка по вашему рецепту, только без изюма! замечательное блюдо получилось, можно кушать и горячим и холодным😊  спасибо автору.

    Ответить
    04 Сентября 2013

    а вот эта с изюмом... 

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Ксения, я рада, что запеканка вам понравилась;) 

    Ответить
    18 Сентября 2013

    Очень вкусная запеканка! На завтрак со свежевыжатым соком очень хорошо пошла 😍

    2 Ответить
    18 Сентября 2013

    Изумительно😍 

    Ответить
    03 Января 2015
    Замечательно всё получилось! Мягкая, не разваливается! Полезная деткам! Продуктов минимум! Ням! Спасибо!
    Вместо изюма положила вишнёвые ягодки из варенья :) Супер!!

    Ответить
    03 Октября 2017

    Вкуснее запеканки я в жизни не ела! Я не клала изюма, а готовила в мультиварке, и блюдо получилось похожим на мороженое! Думаю,  весь секрет в использовании блендера. Раньше я никогда не пробивала им творог. Ну а рис сам по себе мягкий. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом

    Такой десерт, как королевская ватрушка с творогом, можно приготовить по пошаговому рецепту. Он будет актуальным к любому сладкому столу

    Первая полоса