Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Фото Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Воздушная творожная запеканка

    Кому нежную и воздушную творожную запеканку? К тому же без муки и манки? Очень вкусная, сочная и в меру сладкая — такая запеканка отлично подойдёт не только на десерт, но и станет подходящим завтраком или полдником для всей семьи.

    В данном рецепте вместо манной крупы или муки мы будем использовать небольшое количество картофельного крахмала. Ароматизировать предлагаю ванилином — вы можете добавить по вкусу цитрусовую цедру. К тому же, при желании в запеканку можно добавить изюм или цукаты.

    Форма у меня стеклянная — 17х28 см. Антипригарную (тефлоновую) пергаментом можно не выкладывать.

    Как приготовить "Воздушная творожная запеканка без муки и манки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления воздушной творожной запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, яйца куриные, сахар, крахмал картофельный, сметана, ванилин. Немного масла сливочного для смазывания формы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вначале отделим белки от желтков — белки пока нам не нужны. В миску кладём творог, добавляем желтки, сахар и ванилин.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем всё миксером или перемешиваем ложкой. Теперь вводим просеянный крахмал и сметану. Всё хорошо перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белки взбиваем в устойчивую пену. Миксером это делается очень быстро — буквально 5-7 минут. Венчиком придётся потрудиться чуть дольше.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешиваем ложкой или лопаткой белки. Делаем это частями.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто получается воздушным, наполненным пузырьками от белковой пены.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму выстилаем пергаментом, который смазываем маслом. Выкладываем тесто и развравниваем его. Готовим запеканку в духовке, которую предварительно разогреваем до 180-185 °С. Время — 40 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовая запеканка хорошо поднимется. Достаём её и даём полностью остыть в форме.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Спустя где-то полчаса запеканка осядет — это нормально. Тем не менее, она очень нежная и воздушная.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подаём воздушную творожную запеканку просто так или сдобрив вареньем. Детям можно предложить сметанку. Угощайтесь — это очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (37):

    18 Сентября 2014

    Тань такой пористый ..нежный прям ...как тортик..я думала сначала это пироженки... 😍

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    Ага, Ленок, она очень нежная! Нам понравилась, Я ее несколько раз готовила)

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    Облачко на тарелке 😊

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    Точно)))) Спасибки!

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    Творожные запеканки - моя слабость 😊

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    И у нас в семье их очень любят, поэтому часто экспериментирую, пробую новые.

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Пью кофе и вот чего-то мне не хватает, думаю, догадываешься😄

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    ))))) Угощайся!

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    Смотрится потрясающе! 😍 Я как-то делала на "Творопыше", там тоже крахмал, вид получился похожий, а вот крахмал я как-то не очень люблю ни в запекании, ни в соусах, ни в кремах, но это уже чисто индивидуально.

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    Спасибки, Надюш! По поводу крахмала: ни в жизни не поймешь, что там именно он))) То есть мука, манка или крахмал там - не определяется)

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    Отлично, тогда будем пробовать, а то с творопышем чувствовался.

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Надюш, а что такое Творопыш? у нас такого не видела...

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Там в составе два вида крахмала и ванилин, получается такая же пышная штука, как у тебя, но я крахмал не чувствую только в киселях)))), а в запеканке я его учуяла))) Вот такой

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Ого, я такой даже не встречала....я думала, Творопыш - это творожок такой))))

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Слушай, а я сейчас внимательно посмотрела, а рецепт-то один в один, как на упаковке этого творопыша. Видимо, кулинары смекнули, как лишние деньги не тратить, крахмал-то стоит значительно дешевле этого творопыша))) Я его купила, не глядя, а потом увидела, сколько всего к этому пакетику еще надо. У меня-то были предположения, что это как кексы в пакетах, воды или молока добавил - и вперед))))

    Ответить
    18 Сентября 2014

    Прикольно)))) Но если эта штука дорогая, то реально проще просто крахмал добавить. Кстати, купила кукурузный, попробую с ним сделать.

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    Танюш, сейчас уже цену не помню, но пачку крахмала купить реально дешевле))) А из нее столько можно запеканок напечь, не то что здесь пакетик на один раз))

    Ответить
    19 Сентября 2014

    26 рублей упаковочка)

    встреча любителей творожных запеканок 😄

    Ответить
    18 Сентября 2014

    О, как нежно выглядит, как птичье молоко:)

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    Ну да, она очень нежная, но до Птичьего молока ей, конечно, далеко))))

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    Ух,ты!!!! Хочу!!! Тань,класс!!!

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    Надюш, она легко готовится и продукты доступные) Приготовь, думаю понравится)

    1 Ответить
    18 Сентября 2014

    чУдная запеканочка!!! 😊 😋

    1 Ответить
    19 Сентября 2014

    Спасибо, Ира.

    Ответить
    19 Сентября 2014

    Танюш! Бесподобная нежная, пористая консистенция! Отличная работа!😍

    1 Ответить
    21 Сентября 2014

    Спасибки, Томика, дорогая!😍

    Ответить
    19 Сентября 2014
    Я думала, что это суфле! Какая красотища! Танечка, угости махоньким кусочком!😃
    1 Ответить
    21 Сентября 2014

    Спасибочки, Илоночка! Я бы с удовольствием, но не дома...(((

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Таня спасибо за запеканку))))))))) я сделала всё четко по рецепту, получилась просто фантастически лёгкая, вкусная запеканка. Всем рекомендую попробовать приготовить, не пожалеете! Ну и хом фото))))))))))))) Спасибульки за рецепт и МК)😄😊😉

    1 Ответить
    30 Сентября 2014

    Ух тыыы.... Асик, спасибки за отчетик! Класснючая у тебя запеканочка! 😍Надеюсь вам было вкусно)))))

    1 Ответить
    13 Ноября 2014

    Редко у меня получается вкусная творожня запеканка, а тут- все просто замечательно, сделала все по рецепты только вместо сахара положила стевию, очень понравилось. Воздушная вкусная запеканка, спасибо за рецепт

    1 Ответить
    25 Мая 2015

    Танюш, она у меня давно самая-самая любимая, спасибо за рецепт!!! Делаю обычно или с кокосовой стружкой, или с цедрой лимона. Просто, быстро и безумно вкусно! Делать всем - равнодушных не оставит!!!

    2 Ответить
    25 Мая 2015

    Она у тебя в 100500 мильено раз круче моей получается)💐

    Ответить
    26 Мая 2015

    Это я просто форму для кекса как у тебя купила))

    Ответить
    Анастасия
    25 Октября 2016

    В форме действительно очень удобно запекать. Мне это блюдо идеально подошло для ребёнка, которому нельзя пшеничную муку. Даже взрослому это блюдо прекрасно подойдёт, спасибо за рецепт!

    Ответить
    Анастасия
    25 Октября 2016
    Вкусно и просто! :-)
    Ответить
    22 Августа 2017

    Очень люблю как чистый творог, так и различные десерты с творогом. Запеканку всегда делала традиционную. Натолкнулась на Ваш рецепт и вот что получилось: необыкновенно нежная и вкусная запеканка. Очень понравилась, и никаких заморочек

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 16 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 21 час назад

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка в духовке

    Приготовьте деткам на десерт королевскую ватрушку в духовке. Это безумно вкусно, а готовится она проще простого

    Первая полоса