Творожная запеканка с цукатами в лаваше

Фото Творожная запеканка с цукатами в лаваше
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Творожная запеканка с цукатами в лаваше

    Наверняка любители творожных запеканок оценят этот рецепт по достоинству. На самом деле это не просто творожная запеканка, а настоящий слоёный пирог в лаваше с творожной начинкой.

    В качестве наполнителя с творогом отлично сочетаются не только цукаты, но и любые ягоды — вишня, черника, брусника, голубика, клубника, смородина. То есть я предлагаю вам базовый рецепт, а дальше фантазируйте по своему усмотрению.

    Как приготовить "Творожная запеканка с цукатами в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого чудесного пирога-запеканки нам понадобятся такие продукты, как: лаваш армянский тонкий, творог, яйца куриные, сахар-песок, манка, сметана, цукаты и ванилин.

    Армянский лаваш рецепт приготовления

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вначале займёмся начинкой для запеканки. Для этого берём творог, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, ванилин и манку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всё тщательно смешиваем до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Раскрываем один лаваш и равномерно промазываем его по всему периметру половиной начинки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Посыпаем цукатами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем сворачиваем плотным рулетом. Аналогично поступаем со вторым лавашем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Фому для запекания (лучше разъёмную) выстилаем пергаментом. Скручиваем улиткой два лаваша и укладываем их в форму. Диаметр моей формы — 20 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь приготовим заливку, которая не только связывает рулетики из лаваша воедино и увлажняет их, но и придаёт готовой запеканке особую нежность. Три яйца соединяем с двумя ложками сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбиваем всё до побеления массы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь добавляем сметану. Как видно на фото, у меня она жидкая — 12% жирности. Если возьмёте пожирнее, густую, запеканка будет выпекаться меньше по времени.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заливаем яично-сметанной смесью рулетики из лаваша и творога. Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем пирог около часа при 180-185ºC.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда верх запеканки хорошо зарумянится и не будет видно жидкой части, всё готово.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Лучше всего остудить запеканку и вынуть из формы. Как видите, ничего не пристало к бумаге, которую мы ничем не смазывали. Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (28):

    02 Июля 2014

    Какая красота и вкуснота!На фото такой огромный! 

    1 Ответить
    02 Июля 2014

    Спасибки, Светик! Кто огромный?😐

    Ответить
    02 Июля 2014

    Форма то маленькая, а запеканка кажется, что очень большая!

    Ответить
    02 Июля 2014

    Аааааа, ну это только так кажется)))) Запеканочка получается довольно высокой, ну а по диаметру совпадает с формой - 20 см)

    1 Ответить
    02 Июля 2014

    Это же гениально! Так просто и наверняка вкусно!!!

    1 Ответить
    02 Июля 2014

    Спасибо, Иринка! да, все очень просто, но получается сочно, нежно и очень вкусно!

    Ответить
    02 Июля 2014

    ах какая вкусняшка...Тань! 

    1 Ответить
    02 Июля 2014

    Ленок, спасибки!😍

    Ответить
    02 Июля 2014

    Танюшик, угости кусочком, а!😏 Такая она у тебя получилась мягкая, сочная, аппетитная!😍

    1 Ответить
    02 Июля 2014

    Олесик, на здоровье! Угощайся!

    2 Ответить
    02 Июля 2014

    Танюш, спасибочки! Красота, вкуснота!!!😍 И все мне одной!!!!!!😄

    Ответить
    02 Июля 2014

    Славно и вкусно!

    1 Ответить
    02 Июля 2014

    Спасибо, Иришка!

    Ответить
    02 Июля 2014

    ух ты Таня какая красота)))))))))))) интересный рецепт и исполнение его)))))))))) умница!😊

    1 Ответить
    02 Июля 2014

    Спасибочки большое, Асик!😍

    Ответить
    02 Июля 2014

    Танюша, запеканочка такая оригинальная вышла, не избитая, очень мягонькая, не маловажно, что быстро и вкусно!😍 Помню еще твой пирог с сыром в лаваше, тоже супер!😍

    1 Ответить
    02 Июля 2014

    Спасибо, Светик! Нам такая запеканка очень понравилась) Пирог с сыром муж постоянно просит повторить, а это обо многом говорит)))) Он мало что просит из еды приготовить))))

    1 Ответить
    02 Июля 2014

    Ну вот правда же всё гениальное - просто😊  Хорошо придумала, Танюшка))) только чего это ты свои цукаты, не использовала?😳 слопали уже?😃

    1 Ответить
    02 Июля 2014

    Спасибо, Алианчик! Рецепт этот висел в ожидающих гораздо дольше, чем ягоды пошли)))))

    Ответить
    02 Июля 2014

    А про изюмчик, забыла? лучше с ним, чем с этой яркой химией😉

    Ответить
    02 Июля 2014

    У меня у дочки на изюм рвотный рефлекс, вот и приходится подстраиваться)

    Ответить
    02 Июля 2014

    Вкусно, сочно, наверное на днях приготовлю, только без цукатов, может с фруктами. Цукаты, это по твоей части! Супер!😍

    1 Ответить
    02 Июля 2014

    Спасибки, Томика! Можно и вовсе без цукатов - это так, для примера) Только ягоды сочные не знаю, подойдут ли....чтобы не размокло...

    Ответить
    02 Июля 2014

    Абрикосы, думаю самое то!

    Ответить
    02 Июля 2014
    Легко, вкусно, красиво! Супер!
    1 Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибки!

    Ответить
    03 Июля 2014

    Очень красиво получилось и без лишних хлопот! Отличный рецепт!

    2 Ответить
    03 Июля 2014

    Спасибочки, Леша!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка в духовке

    Приготовьте сладкую королевскую ватрушку в духовке. Этот десерт обязательно поднимет настроение всем!

    Первая полоса