Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Наверняка любители творожных запеканок оценят этот рецепт по достоинству. На самом деле это не просто творожная запеканка, а настоящий слоёный пирог в лаваше с творожной начинкой.
В качестве наполнителя с творогом отлично сочетаются не только цукаты, но и любые ягоды — вишня, черника, брусника, голубика, клубника, смородина. То есть я предлагаю вам базовый рецепт, а дальше фантазируйте по своему усмотрению.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого чудесного пирога-запеканки нам понадобятся такие продукты, как: лаваш армянский тонкий, творог, яйца куриные, сахар-песок, манка, сметана, цукаты и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Вначале займёмся начинкой для запеканки. Для этого берём творог, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, ванилин и манку.
Шаг 3 Ссылка
Всё тщательно смешиваем до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Раскрываем один лаваш и равномерно промазываем его по всему периметру половиной начинки.
Шаг 5 Ссылка
Посыпаем цукатами.
Шаг 6 Ссылка
Затем сворачиваем плотным рулетом. Аналогично поступаем со вторым лавашем.
Шаг 7 Ссылка
Фому для запекания (лучше разъёмную) выстилаем пергаментом. Скручиваем улиткой два лаваша и укладываем их в форму. Диаметр моей формы — 20 см.
Шаг 8 Ссылка
Теперь приготовим заливку, которая не только связывает рулетики из лаваша воедино и увлажняет их, но и придаёт готовой запеканке особую нежность. Три яйца соединяем с двумя ложками сахара.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем всё до побеления массы.
Шаг 10 Ссылка
Теперь добавляем сметану. Как видно на фото, у меня она жидкая — 12% жирности. Если возьмёте пожирнее, густую, запеканка будет выпекаться меньше по времени.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем яично-сметанной смесью рулетики из лаваша и творога. Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем пирог около часа при 180-185ºC.
Шаг 12 Ссылка
Когда верх запеканки хорошо зарумянится и не будет видно жидкой части, всё готово.
Шаг 13 Ссылка
Лучше всего остудить запеканку и вынуть из формы. Как видите, ничего не пристало к бумаге, которую мы ничем не смазывали. Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: