Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Творог — продукт, о полезности которого никто даже не спорит. Он одинаково хорош как для молодого растущего организма, так и для взрослого или уже стареющего.
Каждой хозяйке хочется кормить своих родных вкусной и здоровой пищей. И блюда, приготовленные из творога, частично помогают решить эту проблему. Но иногда родным надоедают однообразные творожные блюда, к которым они уже привыкли, и им хочется чего-то интересного и красивого.
Творожная запеканка с черникой поднимет настроение вам и вашим близким не только вкусом, но и своей красотой. Если для приготовления творожной запеканки с черникой вы используете домашнее яйцо, то на срезе запеканки получите красивые, яркие творожные полосы жёлтого и фиолетового цвета. От такой красоты не сможет отказаться ни ребёнок, ни взрослый.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, соль, картофельный крахмал, натуральный йогурт, овсяные хлопья, черника (может быть замороженная).
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера поместить 250 граммов творога, натуральный йогурт (100 мл), 1 яйцо, сахар (1 ст. л.), 1 грамм соли.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить смесь до образования однородной, нежной массы.
Шаг 4 Ссылка
Разделить творожную массу пополам. В одну часть вмешать овсяные хлопья (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Другую часть оставить в чаше блендера и добавить туда ягоды черники (75 г) и картофельный крахмал (1 ст. л.). Измельчить всё блендером до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
На дно небольшой формы для выпечки выложить пергаментную бумагу. На пергамент выложить творожную массу с хлопьями и разровнять.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить творожную массу с черникой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 165°C духовке приблизительно 25-30 минут. Охладить в форме. Перед подачей нарезать запеканку небольшими кусочками.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: