Кухен из зернистого творога

Фото Кухен из зернистого творога
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Сладкий кухен из зернистого творога

    Если есть слоённое тесто и зернистый творог, то мы можем совсем легко и быстро испечь кухен. Он подоспеет к чашечке кофе или чая, когда к вам пришла подруга «на поболтать на голодный желудок». Такой пирог сервируется еле тёплым, что не даёт размокнуть слоёному коржу. А если вы таки любитель холодной выпечки, то тогда кухен будет напоминать кремовое творожное пирожное с пропитанным коржом. А теперь готовим!

    Как приготовить "Кухен из зернистого творога" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: зернистый творог, сливки жирностью не менее 25%, лимон для цедры, сахар и ванильный сахар, яйца, конфитюр любой и слоёное тесто.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала отцедим жидкость из творога, каждую минуту переворачивая творог. Процеживаем до ощутимой сухости.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем вливаем сливки в творог с ванильным сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

    Как взбить яйца в пену с миксером

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем взбитые сливки в творог. Отделяем цедру лимона и так же добавим. Перемешаем.

    Как сделать цедру лимона

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выстилаем форму пекарской бумагой и, поместим в неё тесто, расправим. Сразу размазываем по всей поверхности теста конфитюр.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Не замедляя выливаем на тесто творожную массу. Пару раз ударим об стол формой, но не сильно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сразу кладём в разогретую духовку при 190°С выпекаться около 50-60 минут. По истечению времени вынимаем и остужаем в форме около 15 минут, затем вынимаем и остужаем до тёплого. Хочу заметить, что пирог после выпекания будет «гулять» при содрогании, не пугайтесь, это так должно быть. Кухен из зернистого творога cервируем нехолодным. Приправляем сахарной пудрой и ягодами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (13):

    15 Июля 2014

    Вот уж мастерица по кухенам!😍 Я хоть и сыта после праздничного стола,но прочитала рецепт с интересом!😊 Фоточка прелесть Оль!😊

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Спасибо Анжелик! Именно после стола так и надо заходить на сайт, а то иначе холодильник будет бояться! ,.)))))))) 😃

    Ответить
    15 Июля 2014

    Прелесть и фото замечательное!!

    Ответить
    16 Июля 2014

    Спасибо!  😋

    Ответить
    15 Июля 2014

    Раньше не понимала маму, когда она зернистый творог с таким удовольствием кушала....потом втянулась и полюбила его)))) Ольчик, это получается типа запеканка творожная в слоеном тесте? Это ты его дополнительно румянила (верх) или так начинка сама загорела? 

    Ответить
    16 Июля 2014

    Тань, мы с дочкой просто так его едим :)))))))) А пирог-аля запеканка, только  гораздо нежнее и не такая густая, там много сливок. Верх сам так запекается, сливки поднялись и творог остаётся как бы внизу.. :)))))))))))) 😊

    Ответить
    15 Июля 2014

    Ой, думаю начинка получилась очень нежная и вкусная😊😍 

    Ответить
    16 Июля 2014

    На кремовый торт похоже в холодном виде :))))))) 😉

    Ответить
    15 Июля 2014

    Ольчик, я тебя сегодня не узнала по фотке, поняла только по описанию 😊 Срез у пирожка интересно смотрится, начинка сочная да еще с конфитюром. думаю, это вкусно!😍

    Ответить
    16 Июля 2014

    Не узнала....даже не знаю, хорошо или плохо... А пирожок с чаю самое то, каждодневная выпечка.. :))))))))) 😋

    Ответить
    15 Июля 2014

    и я не узнала, Оль такой замечательный кухен и в такой красивой обстановке - я б наверное весь съела.😊 

    1 Ответить
    16 Июля 2014

    Лен, а как же подруга, оставишь голодную.. :)))))))) 😉

    Ответить
    16 Июля 2014

    😄😄 не жадничай

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 15 часов назад
    Рис на пару
    18 16 часов назад
    Риет из лосося
    24 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка в духовке

    Приготовьте сладкую королевскую ватрушку в духовке. Этот десерт обязательно поднимет настроение всем!

    Первая полоса