Консервированные персики на зиму

Фото Консервированные персики на зиму
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим консервированные персики на зиму в сиропе

    Любят в нашей семье консервированные персики, поэтому в качестве полезной альтернативы магазинному продукту я заготавливаю их сама. Только тогда я не боюсь за здоровье детей!

    В сезон персики стоят недорого, поэтому ими можно легко запастись впрок, а зимой открыть баночку и полакомиться домашней вкуснятиной. Кроме того, это просто палочка-выручалочка для меня при приготовлении тортов — консервированные персики отлично походят для украшения домашней выпечки.

    Как приготовить "Консервированные персики на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Консервировать персики мы будем из таких продуктов: отборные свежие персики, вода, сахар и лимонная кислота.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Прежде всего хочу заметить, что выбирать фрукты нужны тщательно — смотрите, чтобы персики были плотные, без вмятин и пролежней. Только тогда у вас в результате получится отменный продукт, который и хранится будет долго и выглядеть на все 100 (последнее актуально для украшения тортов и десертов). Моем персики и аккуратно обсушиваем их полотенцем, чтобы не помять.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь этап подготовки — удаление кожицы и косточки. Дело в том, что привозные плоды всегда (!) обрабатываются химическим веществами, способствующими пролонгации сроков хранения. Именно поэтому снимать кожицу просто необходимо. Делаем это с помощью маленького ножа с очень острым лезвием. Но прежде разрезаем персик пополам вдоль косточки, скручиваем плод, чтобы он распался на 2 части. Во второй половинке останется косточка — просто поддеваем её ножом и вынимаем. И только после этого чистим кожицу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Банки, подходящей емкостью, моем и стерилизуем. Закладываем в них половинки персиков. Переходим к следующему этапу - кипятим воду и прямо кипятком заливаем персики в банках под завязочку, то есть до самого верха.

    Сколько стерилизовать литровые банки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Прикроем их стерилизованными крышками и дадим постоять 20 минут. Воды может понадобиться и меньше - все зависит от размера банок (у меня 2 по 1 литру и 1 - 850 мл).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После этого сливаем воду в миску или лучше сразу в кастрюльку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем сахар и лимонку. Доводим до кипения, кипятим минутку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливаем кипящим сиропом персики и сразу же закатываем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот и все! Переворачиваем банки крышками вниз (для последующей стерилизации крышек), укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть. Затем переносим банки в погреб, подвал или еще куда-нибудь, где не жарко. Храним для востребования. Приятного аппетита! Заботьтесь о своих любимых - заготавливайте продукты самостоятельно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (26):

    27 Июля 2014

    Красота, значит зимой у нас будут классные десерты, если конечно доживут😊

    1 Ответить
    27 Июля 2014

    Спасибо, Светик! Доживут, на них табу - только с позволения)))

    Ответить
    27 Июля 2014

    Ох какая красота Танюша! 😍А говорила что заготовки не делаешь.Меня в прошлом году угощали персиками, но конечно не такими красивыми, я тогда и закрыла немного. Такие красавцы у нас даже в сезон стоят дорого, мы только свежие иногда покупаем.

    1 Ответить
    27 Июля 2014

    Ликусь, спасибочки) Я только сладкие иногда делаю)))) У нас персики в сезон на доляры 1,4 за кило получаются - ешь не хочу)))

    Ответить
    27 Июля 2014

    Красота. У нас пока персики дорогие- наесться не успели!

    1 Ответить
    27 Июля 2014

    Ириш, спасибки! Ничего, скоро подешевеют)

    Ответить
    27 Июля 2014

    прелесть ....так вксуно по домашнему..помню помню..делали такое.. 😊

    1 Ответить
    27 Июля 2014

    Ленок, спасибочки! Это замечательная закаточка)

    Ответить
    27 Июля 2014

    ароматная заготовочка и полезная 😍

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Спасибки, Лен!

    Ответить
    27 Июля 2014

    Я тоже таких персиков хочу, но мы только сырыми пока едим 😊😍

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Надюш, угостила бы с удовольствием!

    Ответить
    28 Июля 2014

    Ну так угощай, или зимы будем ждать? 😄

    Ответить
    28 Июля 2014

    Туплю)))) Угощаю!😄

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Ур-ра! Я первая! 😍

    Ответить
    28 Июля 2014

    Танюш, это и моя любимая заготовка!Любим фруктовые торты, а как без персиков? Да никак! Краиво у тебя и вкусно. Я пока не делала, угощай, я согласна второй!)))

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Спасибо, Томика! Угощайся на здоровье!

    Ответить
    28 Июля 2014

    Ооо! Персики , это невероятно вкусно! Фотография такая аппетитная!!!Пора и нам заняться персиками.😊😍

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Спасибки! Конечно пора!😉

    Ответить
    29 Июля 2014

    Татьяна, даже и не думала готовить дома, хотя теперь буду частоиспользовать персики в начинках тортиков, ка ктолько банок насобираем обязателно закрою! 

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Спасибо! Это очень нужная вещь!

    Ответить
    01 Августа 2014

    Вот это ты здорово придумала!😍 Красотища и вкуснотища в одной банке!

    1 Ответить
    10 Августа 2014

    Олесик, спасибки!

    Ответить
    08 Августа 2015
    вкус еще не отведали но приготовила несколько баночек, на пробу. еще и с подружкой рецептом поделилась
    Ответить
    Олеся
    15 Июля 2017

    Подскажите пожалуйста,как на вкус получается?

    Ответить
    17 Июля 2017

    У меня все банки получились будто брожение, подруга услужила дешёвые персики, наверное были персиковые абрикосы.аромата у них не было.так что не знаю в них дело или и в рецепте.больше не пробовала

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Желе из мандаринов
    4 5 часов назад
    Кофе с перцем
    13 5 часов назад
    Скумбрия провесная
    30 11 часов назад

    Первая полоса