Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Творожное суфле — это быстрое и вкусное блюдо. Приготовить его можно не только на десерт, а ещё например и на завтрак. Особенность этого блюда не только в простоте приготовления, но ещё и в лёгкости. Основным ингредиентом этого рецепта, безусловно, является творог. Суфле можно приготовить как из мягкого, так и из зернистого творога, и с любым дополнением.
Существует много вариантов рецептов приготовления творожного суфле, которое выпекается в духовке, в микроволновке, на водяной бане, в пароварке. Сегодня я буду готовить суфле с грушей, предлагаю присоединиться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится творог мягкий, сметана, яйцо, мёд, сливочное масло, груша.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую грушу почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 3 Ссылка
На сливочном масле (15 г) обжарить грушу до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Грушу разложить по формочкам для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Соединить 1 яйцо с мёдом (2 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Венчиком или миксером взбить яйцо с медом. Яичная масса должна увеличиться у вас в 2-3 раза.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мягкий творог (120 г).
Шаг 8 Ссылка
Следом ввести сметану (50 г).
Шаг 9 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Разложить тесто по формочкам.
Шаг 11 Ссылка
В течение 10-15 минут разогреть духовку при 180°С. Запекать творожное суфле с грушей 25 минут при 180 °С.
Шаг 12 Ссылка
Творожное суфле с грушей и мёдом готово к подаче. Подавать его лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: