Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Из клубники и творога хозяйки готовят множество интересных и вкусных блюд, так как эти два ингредиента отлично сочетаются между собой. Чаще всего хозяйки готовят творожный торт с клубникой или десерты на основе клубники и творожного крема. А я сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку с клубникой.
Благодаря ягодам клубники, запеканка приобретает дополнительные ароматные нотки, сочность и кислинку. Такую запеканку очень любят дети. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если уменьшить количество сахара в составе запеканки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, манная крупа, клубника, сливочное масло.
Домашний творог из кислого молока
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить творог 500 г, 3 яйца, сахар 3 ст. л., манную крупу (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Форму (размером 14х14 сантиметров) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и щедро посыпать манной крупой (1 ст. л.). Выложить половину творожной массы в форму. Сверху разложить нарезанную кусочками клубнику (100 г).
Шаг 5 Ссылка
На клубнику выложить вторую часть творожной массы и разровнять.
Шаг 6 Ссылка
Готовить творожную запеканку приблизительно 35 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: