Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Этот рецепт, нашла в журнале, даже не знаю чем он меня привлёк, (ведь набор ингредиентов мне сразу показался немного не подходящим к запеканке) хотя нет, знаю — картинкой, которая явно не соответствует рецепту.
В общем на творожную запеканку, он совсем не похож, а вот на клафути — очень. Так что этот рецепт подойдёт для любителей клафути, флонярдов и так далее.
Шаг 1 Ссылка
Для запеканки-клафути, понадобится мука, молоко 3,5%, яйца, творог, соль, кориандр, сахар, разрыхлитель, сливы (спелые, крепкие), сахарная пудра для подачи, масло для смазывания формы.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с 2 видами сахара. Продолжая взбивать, порциями добавлять творог.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить дважды просеянную муку с солью, разрыхлителем и кориандром.
Шаг 4 Ссылка
Влить молоко, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
1/2 теста, вылить в смазанную маслом форму. Распределить половину нормы нарезанной и притрушенной мукой сливой.
Шаг 6 Ссылка
Тоже проделать с оставшемся ингредиентами. (В журнале, написано «немного вдавливать сливы в тесто», мне этого не пришлось делать, они сами утонули). Выпекать при 185°С, 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей хорошо засыпать сахарной пудрой, так как запеканка совсем не сладкая.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: