Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить творожно-апельсиновую запеканку. Запеканка выходит яркой, сочной, с насыщенным апельсиновым ароматом. Апельсиновая шапочка выглядит ярко и аппетитно.
Составляющей частью и творожной прослойки, и апельсиновой шапочки является апельсиновый кисель. Если такого киселя не найдёте — добавьте вместо него в творожную массу 3 столовых ложки крахмала, а в апельсиновую — 1 столовую ложку. Выйдет тоже по-своему вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожно-апельсиновой запеканки нам понадобится творог, апельсин, сахар, сливочное масло, апельсиновый кисель, яйца, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Соединить творог, масло, сметану, яичные желтки, сахар (100 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до однородной массы с помощью блендера.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать апельсиновый кисель. Опять хорошо измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно вмешать белки в творожную массу.
Шаг 6 Ссылка
Выложить творожную массу в кексовую форму, выложенную кулинарной бумагой.
Шаг 7 Ссылка
Апельсин очистить. Мякоть апельсинов без косточек и белых прожилок соединить с 50 грамм сахара и 20 грамм апельсинового киселя.
Шаг 8 Ссылка
Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Вылить апельсиновую массу на творожную.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать 45 минут при 180ºC. Дать полностью остыть и нарезать порционно.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: