Творожно-апельсиновая запеканка

Фото Творожно-апельсиновая запеканка
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Творожно-апельсиновая запеканка в духовке

    Предлагаю приготовить творожно-апельсиновую запеканку. Запеканка выходит яркой, сочной, с насыщенным апельсиновым ароматом. Апельсиновая шапочка выглядит ярко и аппетитно.

    Составляющей частью и творожной прослойки, и апельсиновой шапочки является апельсиновый кисель. Если такого киселя не найдёте — добавьте вместо него в творожную массу 3 столовых ложки крахмала, а в апельсиновую — 1 столовую ложку. Выйдет тоже по-своему вкусно.

    Как приготовить "Творожно-апельсиновая запеканка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления творожно-апельсиновой запеканки нам понадобится творог, апельсин, сахар, сливочное масло, апельсиновый кисель, яйца, сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить творог, масло, сметану, яичные желтки, сахар (100 грамм).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить до однородной массы с помощью блендера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать апельсиновый кисель. Опять хорошо измельчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно вмешать белки в творожную массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить творожную массу в кексовую форму, выложенную кулинарной бумагой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Апельсин очистить. Мякоть апельсинов без косточек и белых прожилок соединить с 50 грамм сахара и 20 грамм апельсинового киселя.

    Как почистить апельсин

    Как филировать апельсин

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчить с помощью блендера до однородной массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вылить апельсиновую массу на творожную.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать 45 минут при 180ºC. Дать полностью остыть и нарезать порционно.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные запеканки

    Отзывы (22):

    22 Мая 2014

    Ух ты, как аппетитно! Заливочка изумительная! Запеканочка вкуснейшая!

    Ответить
    24 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить
    22 Мая 2014

    Да такая красивая, солнечная!

    Ответить
    24 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить
    23 Мая 2014

    Какая яркая и аппетитная!

    Ответить
    24 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить
    23 Мая 2014

    Ну вот теперь и у меня нет такого киселя... А рецепт как всегда на уровне...😍 :)))))))) Только по фотке не узнала.... Даааа, тяжело становится узнавать авторов.. :)))) 😉

    Ответить
    24 Мая 2014

    Спасибо! Кисель заменяем на картофельный крахмал - выйдет тоже очень вкусно!

    Ответить
    23 Мая 2014

    Ой, а я сразу подумала, что это ваш рецепт, Лёша.😊 Такой яркий!😊

    Ответить
    24 Мая 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    23 Мая 2014

    классная запеканка получилась...апельсин это чтото 

    Ответить
    24 Мая 2014

    Да, он придает особенный вкус всему!😍

    Ответить
    23 Мая 2014

    Творожная запеканка да еще и с апельсином - вкус и аромат бесподобные!!😍 И такие кучеряшки очаровательные😊

    Ответить
    24 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить
    23 Мая 2014

    Класс!!😍 с утрица самое то подзарядится и от цвета и от самого блюда!

    Ответить
    24 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить
    23 Мая 2014

    Очень яркое и красивое фото, я узнала по красивой посуде... Замечательная запеканка, структура изумительная😍

    Ответить
    24 Мая 2014

    Спасибо!

    Ответить
    24 Мая 2014

    простите,а сколько сливочного масла?

    Ответить
    24 Мая 2014

    Масла - 75 грамм

    Ответить
    Елена
    26 Ноября 2014

    Подскажите масла сливочного сколько надо?

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Масла - 75 грамм. Спасибо за внимательность! Напишу Кате чтобы дополнить рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка в духовке

    Приготовьте деткам на десерт королевскую ватрушку в духовке. Это безумно вкусно, а готовится она проще простого

    Первая полоса