Время подготовки: 3
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Представляю летний фруктовый торт, рассыпчатая песочная основа, творожная заливка фруктов, вкусовой акцент — курд из базилика. В интернете попалось вкусовое сочетание, солёный, томатно-творожный пирог с базиликово-лимонным курдом, всё ярко, аппетитно.
Изменила процесс приготовления курда. Добилась ярко выраженного вкуса лимонного базилика со сливочными нотками, новый рецепт крема «организовал» состав тортика, опробовано сочетание персиков и базилика. Ну, а печёные фрукты хорошо раскрываются со сладким творогом, выбор сделан, получилась «карусель» вкусов и текстур.
Основа песочная, только тонкое основание, дополнение. При приготовлении песочной корзинки воспользовалась подсказками Марии Селяниной. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, персики, сливы, творог, пудинг, сливки (факультативно, если творог жирный не кладём), яйца (4 белка и 2 яйца), ваниль (ванильный сахар), курд из базиликовый (при изготовлении используются 4 желтка), вода, соль.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. В комбайн кладём муку, сахар и холодное масло кусочками, соль.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо разбиваем и слегка взбиваем, всего надо 60 г.
Шаг 4 Ссылка
В яйцо добавляем холодную воду.
Шаг 5 Ссылка
Ставим муку с маслом и яйцо с водой в холодильник на 1 час. Туда же кладём скалку и досточку.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем масло с мукой и сахаром на малых оборотах блендера, работаем быстро.
Шаг 7 Ссылка
Процеживаем яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем яйцо в крошку муки с маслом.
Шаг 9 Ссылка
Ещё пару оборотов блендера, смешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Быстро формируем тесто на охлаждённой досточке.
Шаг 11 Ссылка
Раскатываем тесто между 2 слоями бумаги немного толще, чем будет корж. Закладываем тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 12 Ссылка
Достаём тесто, 1-2 минуты даём ему согреться, раскатываем по размеру формы, плюс бортики.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем в форму тесто, оно должно само опуститься. Если согрелось, то ещё на 10 минут в холодильник, затем вытащить и прижать к бортикам, обрезать лишнее, проколоть вилкой.
Шаг 14 Ссылка
Застилаем плёнкой для духовки, засыпаем рисом от краёв к середине. Форму сделала высокую, тарт отдыхает.)) Рис пришлось разбавить перловкой, пачки риса не хватило.)
Шаг 15 Ссылка
Ещё раз ставим на холод на 1 час.
Шаг 16 Ссылка
Выпекаем при 170°С, с засыпкой — 10 минут, до золотых краёв.
Шаг 17 Ссылка
Высыпаем крупу и ещё пропекаем 15 минут.
Шаг 19 Ссылка
Творог смешиваем с сахаром, ванилью, сливками, пудингом (крахмалом), 1 яйцом. 2 ложки сахара оставляем для засыпки фруктов.
Шаг 20 Ссылка
В творог вводим белки.
Шаг 21 Ссылка
На дно остывшей формы выкладываем половинки слив и засыпаем их сахаром.
Шаг 22 Ссылка
Заливаем всё творожной смесью.
Шаг 23 Ссылка
В творог вдавливаем кусочки персика, рисунок —фантазийный.
Шаг 24 Ссылка
Поливаем курдом из базилика.
Шаг 25 Ссылка
Выпекаем при 150°С, на водяной бане, 1,5 часа.
Шаг 26 Ссылка
Достаём торт через 30-60 минут после приготовления. Выдержим его в духовке с приоткрытой дверцей. Снимаем форму. Охлаждаем в холодильнике.
Шаг 27 Ссылка
Вот такой торт в разрезе. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: