Шоколадно-творожный пирог «Лисьи норы»

Фото Шоколадно-творожный пирог «Лисьи норы»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Шоколадное тесто
    Творожная масса

    Видео к рецепту «Шоколадно-творожный пирог „Лисьи норы“»

    Пирог шоколадный с творогом «Лисьи норы»

    Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый шоколадно-творожный пирог «Лисьи норы». Основу пирога составляет шоколадное тесто, в которое с помощью кулинарного шприца вводится творожно-ванильная масса. Во время выпечки шоколадное тесто поднимается, поднимая с собой, при этом, и творожную массу. В творожной массе при этом появляются пустоты похожие на норы. Отсюда и название пирога.

    Пирог получается ароматным, вкусным и достаточно большим. При этом вы потратите незначительное количество времени для его приготовления. Думаю, с таким пирогом справятся даже начинающие хозяйки.

    Как приготовить "Шоколадно-творожный пирог «Лисьи норы»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадного теста нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, мука, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить порезанное масло и поломанный шоколад.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растопить на водяной бане или любым удобным вам способом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить яйца с сахаром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить с помощью миксера на протяжении 5-6 минут до образования пышной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В шоколадную массу частями вводить яичную, акуратно размешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Масса выйдет очень нежной и воздушной.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Частями вводить просеянную с разрыхлителем муку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замесить нежное тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Форму размером 12х22 см выложить кулинарной бумагой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, мука.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поместить все продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Измельчить всё до образования однородной массы.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поместить творожную массу в кулинарный шприц (насадка — длинный носик для начинки эклеров). Точечно ввести творожную массу в шоколадное тесто.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вот какой вид будет иметь начинённое творожной массой шоколадное тесто.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекать в духовке при 180 °С 40-45 минут. Пирог готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом
    Пироги шоколадные

    Отзывы (38):

    19 Июля 2014

    Ухтыжка какая 😃

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    19 Июля 2014

    Очуметь  прелесть какая!!! 😍 за раз норок 5 точно слопала бы!😊

    Ответить
    03 Августа 2014

    😃 Спасибо! С радостью угостил бы!😍 

    Ответить
    19 Июля 2014

    Обалдеть, как интересно! Кажется, все знакомо, а такой оригинальный результат! 😍

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    19 Июля 2014

    Вкусно и неожиданно!  😄А Вы поваром (кондитером) работаете? Просто интересно...

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо! Нет, поваром или кондитером не работаю 😊

    Ответить
    19 Июля 2014

    Очень эффектный пирог получился!😍

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    19 Июля 2014

    Леша как интересно))))))))))) в разрезе очень прикольный и мега аппетитный)))))))))) забираю к себе рецепт хочу приготовить))))))))))😉

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо! Буду ждать впечатлений 😍

    Ответить
    19 Июля 2014

    Ого, такой формовки пирога еще не видела. Обычно шарики из творога все вертят! Здорово и шоколадно!

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    19 Июля 2014

    Очень интересный пирог и название такое необычное.😍

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    19 Июля 2014

    такую оригинальную выпечку мог представить только Алексей ! 😊

    Ответить
    03 Августа 2014

    😄 

    Ответить
    Читатель
    19 Июля 2014

    Действительно, оригинально. Эффектно выглядит уже перед посадкой в печь. А во время выпечки происходят волшебные изменения. Ужасно люблю всякое такое волшебство, ради него только и пеку. 

    Вот только, сдается мне, что форма всё же не 12х22? 

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо! Я измерял по низу формы. Там было 12х22. В верх  у меня форма расширяется😊

    Ответить
    19 Июля 2014

    Крутяк!!! 

    Ответить
    03 Августа 2014

    😄 

    Ответить
    19 Июля 2014

    ммм. шоколадненько!😛

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    19 Июля 2014

    Удивительный и очень интересный рецепт!😍

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    20 Июля 2014

    Очень эффектный пирог! Так все лихо - просто глаз не оторвать!

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо!😃

    Ответить
    Валюша
    08 Августа 2014

    И, действительно, ооочень красиво! И как всегда необычно!!! Алексей, если взять не тёмный шоколад, а молочный, вкус не изменится? И еще...творожную массу вводить в тесто до тех пор, пока не образуется бугорок? Боюсь, переборщить....))

    Ответить
    08 Августа 2014

    Думаю, можно попробовать и с молочным шоколадом. А творожную массу вводить до тех пор, пока не образуется бугорок - точно 😊

    Ответить
    Валюша
    08 Августа 2014

    😊 спасибо!!! Ваши рецепты как всегда выше всех похвал!

    Ответить
    09 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    12 Августа 2014

    Делала в мультиварке. Норы не получились, но какой обалденно вкусный бисквит!!!!!!!!!!!! Шоколадный-прешоколадный! Думаю, он приживется у меня :)

    Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо за комментарий. Очень приятно, что бисквит понравился  и приживется в кулинарной книге - это вдохновляет 😍

    Ответить
    28 Августа 2014

    а можно я второй раз бисквит похвалю? ну просто не нарадуюсь на него, до чего ж воздушный, нежный, чудесный, так замечательно пропекается, такой ароматный, мммм!!!! Спасибо за рецепт огромное 😍

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    Норки у меня не получились, но я думаю в моём случае нужно было муки больше положить. А шоколадный бисквит просто чудо, мягкий, воздушный, очень вкусный. Попробую делать ещё раз.

    Ответить
    26 Июня 2015

    Какая красотища!!! Уверена, что пирог не только хорош на вид, но очень вкусный 😄

    Ответить
    12 Января 2017

    Очень вкусненько вышло! Спасибо 😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса