Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Яблочных пирогов много не бывает. Думаю, что многие согласятся с этим утверждением.
Предлагаю испечь вкусный и исключительно ароматный пирог. Выпечка получилась сочной, нежной и пышной. Сочетание ингредиентов даёт приятное вкусовое ощущение и интересную структуру пирога. Особый шарм пирогу придаёт лёгкая кокосовая нотка и тонкий аромат корицы. Отлично подойдёт для душевных летних посиделок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочно-кокосового пирога нам понадобится кокосовая стружка, сок и цедра лимона, мука пшеничная, яблоки, разрыхлитель, корица, масло сливочное, сахар, яйца и сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, лимонную цедру и корицу.
Шаг 3 Ссылка
Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и вводя по 1 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
1/2 теста выложить в форму с пергаментом диаметром 24 см .
Шаг 6 Ссылка
Яблоки очистить, удалить сердцевинки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 7 Ссылка
Разложить яблоки поверх теста.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить оставшееся тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:))
Отзывы (5):
Последние обсуждения: