Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
«Пирог-перевертыш» приготовлен с кружочками ананаса, вишенками и карамельной крошкой по краю. Пирог достаточно сладкий, но не приторный. Имеет мягкий сливочный вкус. Структура нежная, средней влажности.
Для приготовления пирога потребуется 7 колечек ананаса (консервированного) и 7 вишенок (я взяла замороженные, можно использовать коктейльные вишни). Яйца нужно брать комнатной температуры.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ананасы и жидкость от них (она пригодится для теста) вишню, сахар — белый и коричневый, размягчённое масло сливочное, муку, яйца.
Шаг 2 Ссылка
10-15 г сливочного масла используем, чтобы смазать форму для выпечки диаметром 28 см. Борта смазать на половину высоты. Посыпаем коричневым сахаром, его нужно равномерно распределить по форме.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем равномерно кружочки ананаса, внутрь каждого кладём по вишенке.
Шаг 4 Ссылка
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем яйца.
Шаг 6 Ссылка
Просеять в миску муку вместе с солью и разрыхлителем, смесь пряностей (молотые гвоздика, корица, кадрамон, куркума, цедра лимона).
Шаг 7 Ссылка
Перемешать. Тесто получится достаточно густым.
Шаг 8 Ссылка
Нужно добавить 4-8 ст. л. жидкости, оставшейся от ананасов. Добавлять постепенно, перемешивая каждый раз. Тесто должно быть густоты сметаны, средней жидкости.
Шаг 9 Ссылка
Залить тесто в подготовленную форму. Поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекать 45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть пирог. Минут 5 дать постоять, перевернуть и удалить форму. Дать остыть.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: