Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог получается очень нежным и сочным, как торт. Мягкий бисквит пропитывается деликатной сметанной заливкой и тесто становится влажным. Вишню можно заменить черешней, клубникой, черникой, малиной.
Диаметр используемой формы — 24 см.
Во время выпечки тесто может слегка приподняться, затем оно осядет и относительно выровняется.
Вишню желательно заранее освободить от косточек.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить муку, сахар, яйца, сливочное масло, молоко, вишню, сметану.
Шаг 2 Ссылка
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. По одному вбить яйца, тщательно взбивая каждый раз.
Шаг 3 Ссылка
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой, борта смазать маслом. Переложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180ºC.
Шаг 5 Ссылка
Пока выпекается тесто приготовить крем: перемешать яйца с сахаром.
Шаг 6 Ссылка
Добавить крахмал, молоко. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Варить на среднем огне до загустения.
Шаг 8 Ссылка
Слегка остудить. Добавить сметану, перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть горячее тесто их духовки.
Шаг 10 Ссылка
Переложить готовый крем поверх теста. Выложить вишню без косточек. Поставить пирог ещё на 15-20 минут в духовку. Крем должен «схватиться».
Шаг 11 Ссылка
Вынуть готовый пирог из духовки. Дать остыть немного, тонким ножом пройтись по краю формы. Вынуть пирог из формы, остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: