Пирог с вишней и заварным кремом

Фото Пирог с вишней и заварным кремом
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для крема

    Готовим вишнёвый пирог

    Пирог получается очень нежным и сочным, как торт. Мягкий бисквит пропитывается деликатной сметанной заливкой и тесто становится влажным. Вишню можно заменить черешней, клубникой, черникой, малиной.

    Диаметр используемой формы — 24 см.

    Во время выпечки тесто может слегка приподняться, затем оно осядет и относительно выровняется.

    Вишню желательно заранее освободить от косточек.

    Как приготовить "Пирог с вишней и заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить муку, сахар, яйца, сливочное масло, молоко, вишню, сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. По одному вбить яйца, тщательно взбивая каждый раз.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеять в миску муку с разрыхлителем. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой, борта смазать маслом. Переложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180ºC.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока выпекается тесто приготовить крем: перемешать яйца с сахаром.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить крахмал, молоко. Перемешать до получения однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Варить на среднем огне до загустения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слегка остудить. Добавить сметану, перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть горячее тесто их духовки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Переложить готовый крем поверх теста. Выложить вишню без косточек. Поставить пирог ещё на 15-20 минут в духовку. Крем должен «схватиться».

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вынуть готовый пирог из духовки. Дать остыть немного, тонким ножом пройтись по краю формы. Вынуть пирог из формы, остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней

    Отзывы (15):

    25 Июля 2014

    Маша, отличный пирог!😍

    Ответить
    25 Июля 2014
    Благодарю!)
    Ответить
    25 Июля 2014

    Маша, у тебя целый тортик получился! 😍

    Ответить
    25 Июля 2014

    Спасибо большое! Вот и на вкус он нежный и сочный, точно как тортик!)))

    Ответить
    25 Июля 2014

    Машенька, пирог вышел просто чудесный! Очень вкусный, я уверена!

    Ответить
    25 Июля 2014

    Спасибо большое!)

    Ответить
    25 Июля 2014

    Маша, обалденный пирог!😍

    Даже не пирог, а целый торт вышел!

    Ответить
    25 Июля 2014

    Спасибо! Да, похож!)

    Ответить
    29 Июля 2014

    уверена на 100% что очень вкусно! теперь очень уважаю выпечку с вишней 😍 

    Ответить
    Римма
    01 Декабря 2018

    Можно вместо картофельного крахмала использовать кукурузный? Завтра хочу испечь этот тортик, хотелось бы

    получить до этого ответ 

    Ответить
    02 Декабря 2018

    можно, в целом эти крахмалы взаимозаменяемы. Думаю все получится :)

    Ответить
    Римма
    05 Декабря 2018

    Замечательный пирог, даже скорей торт. Нежный,  в меру влажный, не приторный, с приятной кислинкой. Даже не ожидала что будет такой вкусный. Но обязательно нужно после того как остынет на два часа  поставить его в холодильник

    Ответить
    Римма
    04 Ноября 2022

    А сейчас у меня возник дополнительный вопрос: какого диаметра у Вас форма? Опять хочу испечь этот чудесный пирог и хочется чтобы он был такой же высоты как у Вас))

    Ответить
    04 Ноября 2022

    Судя по форме, это стандартная. Ширина 21,5см, а высота 5,5 см.

    Ответить
    Римма
    04 Ноября 2022

    Уже нашла в описании 24 см.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса