Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Летом кулинары очень часто готовят пироги со свежими ягодами и фруктами, потому что они очень доступные по цене, вкусные, сочные и ароматные. Приготовим сегодня вишнёвый пирог «улитка». И хотя такой пирог готовится не очень быстро, но получается сочным и ярким.
Дайте готовому пирогу полностью остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой и можете подавать с ароматным чаем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, вишня, вода, яйцо, соль, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, картофельный крахмал, живые дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
110 мл воды нагреть до 37°С, соединить с 1 яйцом, раскрошенными дрожжами (20 грамм), сахаром (20 грамм). Тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 1 щепотку соли, 300 грамм просеянной муки, а в конце — подсолнечное масло (30 мл).
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 1,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем 400 граммов вишни промыть. Удалить косточки и соединить с сахаром 75 грамм. Перемешать, оставить на 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сцедить выделившийся сок, а ягоды соединить с крахмалом (15 грамм) и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть в длинный овал толщиной 2-3 миллиметра. Смазать его тонким слоем мягкого сливочного масла (50 грамм). На край в один ряд выложить подготовленную вишню. Свернуть рулетом.
Шаг 8 Ссылка
Выложить рулетики в подготовленную форму улиткой. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 45 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 200°С 10 минут, а затем при 180»С ещё 25 минут. Горячую улитку сразу накрыть полотенцем и оставить до охлаждения. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: