Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Пирог с вишней и абрикосами

Фото Пирог с вишней и абрикосами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Вкусный пирог с абрикосами и вишней

Летом хочется чаёвничать в тёплой дружеской компании с настоящими летними, сочными, ароматными, фруктово-ягодными пирогами. Ведь только из свежих ягод и фруктов получаются самые вкусные летние пироги.

Особенно приятно, если на приготовление теста и начинки вы потратите считанные минуты. Остальное за вас сделает кухонный комбайн и духовка. Заваривайте ароматный чай, накрывайте стол и зовите родных и друзей — такой пирог им понравится точно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свежая вишня, свежие абрикосы, мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, творог, сливочное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая вишня, свежие абрикосы, мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, творог, сливочное масло.

Приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную муку 200 г, сахар 100 г, разрыхлитель 1 ч. л., нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Шаг 2

Приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную муку 200 г, сахар 100 г, разрыхлитель 1 ч. л., нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы в чаше образовалась мелкая крошка. Шаг 3

Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы в чаше образовалась мелкая крошка.

Вынуть крошку из чаши. Половину крошки распределить в форме, выложенной пергаментом, диаметр моей формы 20 сантиметров. Утрамбовать крошку донышком стакана. Шаг 4

Вынуть крошку из чаши. Половину крошки распределить в форме, выложенной пергаментом, диаметр моей формы 20 сантиметров. Утрамбовать крошку донышком стакана.

Перейдём к приготовлению начинки. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 грамм творога, 50 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванильного сахара. Шаг 5

Перейдём к приготовлению начинки. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 грамм творога, 50 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванильного сахара.

Измельчить до образования однородной, гладкой массы. Шаг 6

Измельчить до образования однородной, гладкой массы.

Выложить творожную массу на крошку. Сверху разложить очищенные от косточек вишни (150 г) и кусочки абрикос (150 г). Шаг 7

Выложить творожную массу на крошку. Сверху разложить очищенные от косточек вишни (150 г) и кусочки абрикос (150 г).

Засыпать второй половиной крошки и слегка утрамбовать. Шаг 8

Засыпать второй половиной крошки и слегка утрамбовать.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности (приблизительно 45 минут). Пирог с вишней и абрикосами готов. Шаг 9

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности (приблизительно 45 минут). Пирог с вишней и абрикосами готов.

автор рецепта

Рецептов: 2152Рейтинг: 35208

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкие

Комментарии (2)

2018-06-06 07:13:5606 Июня 2018

Большое спасибо за рецепт. Уже лет пять ничего не пекла, и до этого меня тоже, сложно было назвать кулинаром :-) Но этого пирога так захотелось, что не удержалась. Очень вкусно, хотя у меня низ несколько подгорел. Духовка без термометра, пекла "на глаз".

+1 ответить
автор рецепта 2018-06-06 11:48:3206 Июня 2018

Очень приятно, что всё получилось! Спасибо за красивый фотоотчёт!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация