Пирог с вишней и абрикосами

Фото Пирог с вишней и абрикосами
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Вкусный пирог с абрикосами и вишней

    Летом хочется чаёвничать в тёплой дружеской компании с настоящими летними, сочными, ароматными, фруктово-ягодными пирогами. Ведь только из свежих ягод и фруктов получаются самые вкусные летние пироги.

    Особенно приятно, если на приготовление теста и начинки вы потратите считанные минуты. Остальное за вас сделает кухонный комбайн и духовка. Заваривайте ароматный чай, накрывайте стол и зовите родных и друзей — такой пирог им понравится точно!

    Как приготовить "Пирог с вишней и абрикосами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится свежая вишня, свежие абрикосы, мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, творог, сливочное масло.

    Определение свежести яиц

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Творог в мультиварке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную муку 200 г, сахар 100 г, разрыхлитель 1 ч. л., нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

    Как легко просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Чем можно заменить масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы в чаше образовалась мелкая крошка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынуть крошку из чаши. Половину крошки распределить в форме, выложенной пергаментом, диаметр моей формы 20 сантиметров. Утрамбовать крошку донышком стакана.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перейдём к приготовлению начинки. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 грамм творога, 50 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванильного сахара.

    Чем заменить яйцо

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить до образования однородной, гладкой массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить творожную массу на крошку. Сверху разложить очищенные от косточек вишни (150 г) и кусочки абрикос (150 г).

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Засыпать второй половиной крошки и слегка утрамбовать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности (приблизительно 45 минут). Пирог с вишней и абрикосами готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней
    Пироги с абрикосами

    Отзывы (3):

    06 Июня 2018

    Большое спасибо за рецепт. Уже лет пять ничего не пекла, и до этого меня тоже, сложно было назвать кулинаром :-) Но этого пирога так захотелось, что не удержалась. Очень вкусно, хотя у меня низ несколько подгорел. Духовка без термометра, пекла "на глаз".

    1 Ответить
    06 Июня 2018

    Очень приятно, что всё получилось! Спасибо за красивый фотоотчёт!

    1 Ответить
    09 Июля 2022

    Вот же вкуснятина. Зная ваши рецепты, сразу двойную порцию делала. Съели. У тут же ещё раз приготовила двойную порцию. Спасибо, это очень вкусно 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 10 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 11 часов назад

    Первая полоса