Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Летом хочется чаёвничать в тёплой дружеской компании с настоящими летними, сочными, ароматными, фруктово-ягодными пирогами. Ведь только из свежих ягод и фруктов получаются самые вкусные летние пироги.
Особенно приятно, если на приготовление теста и начинки вы потратите считанные минуты. Остальное за вас сделает кухонный комбайн и духовка. Заваривайте ароматный чай, накрывайте стол и зовите родных и друзей — такой пирог им понравится точно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежая вишня, свежие абрикосы, мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, творог, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную муку 200 г, сахар 100 г, разрыхлитель 1 ч. л., нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы в чаше образовалась мелкая крошка.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть крошку из чаши. Половину крошки распределить в форме, выложенной пергаментом, диаметр моей формы 20 сантиметров. Утрамбовать крошку донышком стакана.
Шаг 5 Ссылка
Перейдём к приготовлению начинки. Для этого в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 грамм творога, 50 грамм сахара, 2 яйца, 20 грамм ванильного сахара.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до образования однородной, гладкой массы.
Шаг 7 Ссылка
Выложить творожную массу на крошку. Сверху разложить очищенные от косточек вишни (150 г) и кусочки абрикос (150 г).
Шаг 8 Ссылка
Засыпать второй половиной крошки и слегка утрамбовать.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности (приблизительно 45 минут). Пирог с вишней и абрикосами готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: