Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Думаю большинство выезжающих на дачу, не важно на сколько, берут с собой свою верную и любимую помощницу — мультиварку. Поэтому хочу предложить очень вкусный пирог, я бы сказала почти торт, приготовленный именно в мультиварке, именно на даче, где есть вишнёвое дерево со спелой вишней. Готовится быстро, а получается просто необыкновенно! Рекомендую украсить его как я: сметана взбитая с сахаром, сверху посыпать не шоколадной крошкой, а измельчённым грецким орехом, почему-то именно его вкуса мне не хватало до полного идеала!
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нам понадобятся: масло сливочное, 4 яйца, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, вишня 2 стакана.
Шаг 2 Ссылка
Вишню очистить от косточек, задача очень муторная, советую использовать устройства для выдавливания косточек, либо, как я, надрезать ножом бок и выдавливать косточку. Можно использовать замороженную вишню, предварительно дав стечь соку.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Взбивая добавлять по одному яйцу.
Шаг 5 Ссылка
Такое тесто будет после взбивания всех яиц.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать муку и разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять. На этот раз я использовала мультиварку Редмонд М60.
Шаг 8 Ссылка
На тесто равномерно высыпать вишню, образовавшийся сок я тоже вылила в чашу. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час по умолчанию.
Шаг 9 Ссылка
После сигнала мультиварки оставить пирог на 10 минут в чаше, затем вынуть с помощью чаши пароварки. Оформить советую взбитой сметаной 25%(250 г) с сахаром по вкусу, посыпать рубленными грецкими орехами и украсить вишней. Вишнёвый пирог в мультиварке готов! Подавать к чаю. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: