Венок с вишней и грецким орехом

Фото Венок с вишней и грецким орехом
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: болгарская

    Назначение: Сладкая выпечка Пироги сладкие 

    В чем готовить: в духовке 

    Испечём плетенку с вишней и с грецкими орехами

    Как-то на глаза мне попалась картинка, невероятной красоты, — сдобный венок... По картинке нашла источник рецепта. Автор — талантливая девушка Веси Казакова, которая ведёт прекрасный блог на болгарском языке, называется «Сладко и Солёно».)) Благо, алфавит у нас одинаковый и с помощью переводчика, мне удалось перевести.))

    В оригинале в начинке был только лукум, мы его не очень, поэтому заменила на вишню с коричневым сахаром, корицей и поджаренным грецким орехом, и знаете что?.. Это было так вкусно, очень-очень вкусно. В общем настоятельно рекомендую!

    И огромное спасибо Веси, за такой красивенный способ плетения (у меня, конечно, так красиво не получилось) и бесподобно вкусное «пушистое» тесто!

    Как приготовить "Венок с вишней и грецким орехом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Продукты: мука, яйца, дрожжи, сахар, вишня, масло, молоко, орехи, корица, соль, ваниль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Опара: в тёплом молоке, растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут до поднятия «шапочки».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло растопить, смешать с растительным.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    2 яйца и 1 белок, взбить с сахаром. 1 желток — для смазки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку (400 г) просеять дважды, сделать лунку, влить яйца, опару и 2/3 масла. Добавить соль, экстракт и замесить тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымешивать тесто, используя оставшуюся 1/3 масла, до эластичности. Оставить в тёплом месте до увеличения в 2 раза.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока займёмся начинкой: вишню разморозить, «просушить», добавить по вкусу сахар, корицу и поджаренный и измельчённый орех.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тщательно перемешать. Начинка безумно вкусная.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто обмять. Раскатать, подпыляя (по необходимости) стол мукой, в прямоугольник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    1 половину нарезать на полоски (для косичек).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложить начинку и свернуть рулетом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    А потом — в кольцо, защипнуть швы. Уложить на противень для расстойки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Через 20 минут смазать желтком с 1 ложкой молока. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180°С до готовности.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с вишней

    Отзывы (36):

    16 Июля 2015

    Какое красивенное плетение!! Спасибо Веси и тебе, Алианчик! А я забираю эту прелесть в свою КК. +1

    Ответить
    17 Июля 2015

    На здоровье!😊

    Ответить
    16 Июля 2015

    шикарный венок.. 

    Ответить
    17 Июля 2015

    Согласна😏 

    1 Ответить
    17 Июля 2015

    Вот это каравай, чудо просто😍 сколько же времени на косички ушло, радостный пирог💐

    Ответить
    17 Июля 2015

    Я всё и всегда делаю оч быстро, поэтому долго я не возилась, хоть и с дрожжевым тестом, только познакомилась))) Спасиибочки!

    Ответить
    17 Июля 2015

    Очень красивый венок))

    Ответить
    17 Июля 2015

    Спасибо! мне тоже нравится))) 

    Ответить
    17 Июля 2015

    Как же это красиво, обязательно попробую - спасибо за рецепт💐

    Ответить
    17 Июля 2015

    Спасибо)) Ну тогда жду, отчёт😏 

    Ответить
    17 Июля 2015

    Очень, очень красиво, с фантазией! Обязательно воспользуюсь рецептом!

    Ответить
    17 Июля 2015

    Спасибо! и жду впечатлений😏

    Ответить
    17 Июля 2015

    Ну это просто шедевр. Красиво, вкусно, аппетитно.

    Ответить
    19 Июля 2015

    Спасибо Оличка)) 

    Ответить
    17 Июля 2015

    Алиана! Шедеврально!👏 Сам венок, начинка, работа, а пошаговые.....пошаговые-рпосто каждый шаг-уже финалка:+1:! Ну супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 👌

    Ответить
    19 Июля 2015

    Спасибо, моя хорошая😘😘😘

    Ответить
    17 Июля 2015

    Очень красивый пирог!!! Вы молодец!

    Ответить
    19 Июля 2015

    Спасибо! И ко мне только на "ты", ок? 

    Ответить
    17 Июля 2015

    Очень красивое изделие, вишневая тема во всем😊

    Ответить
    19 Июля 2015

    Спасибо Катюш)) 

    Ответить
    17 Июля 2015

    очень понравился и сам пирог и исполнение, красота!!!!👏

    Ответить
    19 Июля 2015

    Спасибо Ленчик, я старалась😇

    Ответить
    17 Июля 2015

    Какая красота!)
    Наверное - это безумно вкусно!

    Ответить
    19 Июля 2015

    Спасибочки😊 нам было ооочень вкусно, но вы лучше словам, не верьте, а проверьте😏

    Ответить
    17 Июля 2015

    Алианчик, а для чего пакет в предпоследнем шаге, ты в пакете выпекаешь?

    Ответить
    19 Июля 2015

    Насмешила))) Нет, у нас жуткая жара, кондиционер..., чтоб тесто не обветрилось😏 

    Ответить
    17 Июля 2015

    Такой нарядный венок! Вкусно! Очень красивое фото!

    Ответить
    19 Июля 2015

    Спасибо Танюш! Рада, что понравилось)))

    Ответить
    19 Июля 2015

    А можно фото того, как он выглядит в разрезе?

    Ответить
    19 Июля 2015

    Можно)) Резала, когда он ещё был горячим, но лучше так не делать😏

    Ответить
    19 Июля 2015

    Изумительно!! 

    Вы просто мастерица)))

    Ответить
    20 Июля 2015

    Спасибо, вы меня засмущали))) до мастерицы, мне ооочень далеко))

    Ответить
    svetochok
    14 Сентября 2015

    Просто шедевр!Настолько красиво смотритсяи аппетитно!Молодец!А ставить пирог в разогретую духовку?На средний уровень или лучше на нижний из-за начинки?Спасибо!!!

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Спасибо большое!

    Только в разогретую! На средний уровень, если будет слишком быстро подрумяниваться, можно выключить верхний нагрев.

    Ответить
    29 Ноября 2016

    Понравилась идея формовки теста!Испекла сегодня.Рецепт теста у меня другой и начинка тоже.А вот за саму идею большое спасибо!Получилось очень красиво!

    Ответить
    14 Июля 2017

    Пек двойную порцию, и во вторую вместо грецких орехов добавил мелко нарезанный марципан. Этот вариант понравился больше.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как испечь королевскую ватрушку с творогом

    Готовить по пошаговому рецепту очень просто! Узнайте, как испечь королевскую ватрушку с творогом по рецепту с яркими фото

    Вкусное варенье из вишни без косточек

    Этому очень вкусному и ароматному варенью обрадуются и дети, и взрослые. Посмотрите рецепт, как правильно сварить варенье из вишни без косточек, и радуйте своих домашних сладкоежек

    Торт Муравейник из печенья пошаговый рецепт с фото

    Каждая хозяйка умеет готовить Муравейник. Такой тортик очень понравится и деткам, и их родителям

    Первая полоса