Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Пирожки с вишней — вкусная и неповторимая классика. Кажется, невозможно найти того, кто бы попробовал пирожки с вишнёвой начинкой, и они ему не понравились. Но при приготовлении такого десерта, следует учитывать тот факт, что вишня, при выпекании изделия, выделяет слишком много сока, а он, конечно, норовит вытечь из пирожка и подгореть на противне...
Это очень портит как внешний вид пирожков, так и их вкус. Наша задача — максимально удалить сок из ягод вишни перед тем, как формировать изделие, а тот сок, который остался, максимально связать в пирожке. Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежая вишня, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Вишню 200 г промыть, просушить. Удалить плодоножки и косточки.
Шаг 3 Ссылка
Соединить вишню и 3 ст. л. сахара, перемешать, оставить на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Слить образовавшийся сок. Его можно будет использовать для подачи блюда.
Шаг 5 Ссылка
Ягоды соединить с картофельным крахмалом 1 ст. л. и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Начинка из вишни для пирожков готова. С такой начинкой следует работать немедленно.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: