Вишня в коньяке

Фото Вишня в коньяке
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вишня в коньяке для десертов

    Вишня в коньяке, это не настойка, а составляющая часть десертов, которые вы захотите приготовить самостоятельно дома.

    В первую очередь, как начинка и пропитка для тортов, пирогов и пирожных. Я добавляю такую вишню в десерты с мороженым для взрослых. Можно использовать в коктейлях с алкоголем.

    Коньяк для этого рецепта можно использовать, практически, любой, который вы привыкли покупать.

    Как приготовить "Вишня в коньяке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится всего 2 ингредиента: свежая вишня и коньяк.

    Рецепты украшений для десертов

    Рецепты начинок для сладких пирогов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вишню надо промыть, перебрать, удалив листочки и веточки. Ягоду необходимо обсушить, чтобы убрать ненужную нам жидкость.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дальше из ягоды надо удалить косточки. Лучше всего это делать специальным приспособлением. У меня его не было в этот раз, поэтому косточки я удаляла подручным средством. Это подставка для свечки в торт. Она небольшого размера, косточки ею я смогла удалить, но ягоды получились не целые. Для меня этот момент был не принципиален, но если вы хотите целые ягодки после приготовления, лучше купите нужное приспособление.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В небольшую баночку укладываем плотно ягоды, примерно на две трети. Сок, который у вас будет после удаления косточек лучше отделить от ягод и не добавлять в банку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Уложенные ягоды заливаем коньяком, чтобы они были полностью покрыты. И сверху добавляем ещё немного ягод. Закрываем крышкой и оставляем банку при комнатной температуре примерно на 5 дней. Затем ягоды можно использовать или переставить в холодное место на хранение.

    Поделись

    Рекомендуем

    Начинки сладкие для пирожков

    Отзывы (1):

    19 Августа 2022

    Замечательная заготовка!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 9 часов назад

    Первая полоса