Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вишня в коньяке, это не настойка, а составляющая часть десертов, которые вы захотите приготовить самостоятельно дома.
В первую очередь, как начинка и пропитка для тортов, пирогов и пирожных. Я добавляю такую вишню в десерты с мороженым для взрослых. Можно использовать в коктейлях с алкоголем.
Коньяк для этого рецепта можно использовать, практически, любой, который вы привыкли покупать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится всего 2 ингредиента: свежая вишня и коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Вишню надо промыть, перебрать, удалив листочки и веточки. Ягоду необходимо обсушить, чтобы убрать ненужную нам жидкость.
Шаг 3 Ссылка
Дальше из ягоды надо удалить косточки. Лучше всего это делать специальным приспособлением. У меня его не было в этот раз, поэтому косточки я удаляла подручным средством. Это подставка для свечки в торт. Она небольшого размера, косточки ею я смогла удалить, но ягоды получились не целые. Для меня этот момент был не принципиален, но если вы хотите целые ягодки после приготовления, лучше купите нужное приспособление.
Шаг 4 Ссылка
В небольшую баночку укладываем плотно ягоды, примерно на две трети. Сок, который у вас будет после удаления косточек лучше отделить от ягод и не добавлять в банку.
Шаг 5 Ссылка
Уложенные ягоды заливаем коньяком, чтобы они были полностью покрыты. И сверху добавляем ещё немного ягод. Закрываем крышкой и оставляем банку при комнатной температуре примерно на 5 дней. Затем ягоды можно использовать или переставить в холодное место на хранение.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: