Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Ежевика — очень вкусная сезонная ягода, которая даёт плоды с августа по сентябрь. Если вы уже насладились вкусом свежих ягод ежевики, то самое время приготовить с ней интересные десерты или выпечку — желе, морс, кисель, различные пирожные, пироги или пирожки.
Поскольку это очень сочная ягода, то с готовой ежевичной начинкой для пирогов или пирожков следует работать сразу после её приготовления. Не забудьте ввести в состав такой начинки картофельный крахмал — при нагревании он свяжет выделившийся из ягод сок и не даст ему вытечь из изделия и подгореть на противне.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится ежевика, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Ежевику 300 г перебрать, удалив испорченные и повреждённые ягоды. Если вы не уверены в чистоте ягод, то их следует аккуратно промыть под проточной водой и просушить, разложив в один слой на кухонной доске.
Шаг 3 Ссылка
Соединить сухие ягоды с сахаром 50 г и картофельным крахмалом 1,5 ст. л. Аккуратно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Начинка из ежевики готова. Работайте с такой начинкой немедленно.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: