Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Пирожки с начинкой из чёрной смородины получаются очень сочными и вкусными благодаря тому, что такой начинки можно выложить в пирожок довольно много, без боязни, что начинка сразу потечёт.
Ягоды чёрной смородины хорошо держат форму, не мнутся и, поэтому, формировать пирожки с такой начинкой очень приятно и просто, можно с лёгкостью хорошо защипнуть все швы. А это очень важно для того, чтобы сок из пирожков не вытекал во время выпекания. С такой начинкой можно работать не спеша.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежая чёрная смородина, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды смородины (1 стакан) тщательно перебрать. Удалить листья, черешки, повреждённые, зелёные и испорченные ягоды.
Шаг 3 Ссылка
Промыть ягоды смородины и просушить.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сухие ягоды, 3 ст. л. сахара и картофельный крахмал 1 ст. л. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Начинка из чёрной смородины для пирожков готова.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: