Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Пироги и пирожки с брусникой — это очень вкусно и красиво. Кисловатая, с лёгкой терпкостью, брусника отлично сочетается со сладким тестом и придаёт изделию неповторимый шарм. Ягоды во время выпекания не теряют свой цвет и, кажется, становятся ещё ярче, украшая любую выпечку.
Сегодня научимся готовить начинку для пирогов и пирожков из брусники.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится брусника, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Бруснику тщательно перебрать, удалить испорченные и повреждённые ягоды. Поврежденные ягодки можно засушить или заморозить на зиму. Целые ягоды промыть. Дать стечь воде. Просушить, выложив ягоды в один слой на кухонной доске.
Шаг 3 Ссылка
Соединить сухую бруснику 250 г, сахар 2 ст. л. и картофельный крахмал 1 ч. л. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Начинка из брусники готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: