Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
В конце августа-начале сентября начинается сезон кизила. Очень полезные и вкусные ягодки. Чаще всего кизил используют для приготовления напитков. Я предлагаю приготовить из кизила начинку для выпечки.
Данную начинку можно использовать в булочках, пирогах, печенье или в рогаликах. По вкусу начинка кисло-сладкая, ароматная и яркая. Густая и не течёт при выпекании.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 230 г начинки. Такая вкусная начинка украсит любую выпечку, всем рекомендую присмотреться к рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты: кизил, сахар, картофельный крахмал и воду.
Шаг 2 Ссылка
Кизил 300 г промойте, залейте стаканом воды и проварите 2 минуты после закипания.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Погружным блендером измельчите мякоть кизила.
Шаг 5 Ссылка
Переложите пюре из кизила в сотейник. Добавьте 75 г сахара, 25 мл отвара и 1.5 ст. л. крахмала. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Варите на среднем огне начинку до загустения 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Готовую начинку остудите и используйте по назначению.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: