Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Пирожки, пироги, вареники с клубникой — это всегда очень вкусно, ароматно и сочно. И как только на рынке появляется клубника, большинство хозяек старается приготовить с ней вкусные блюда.
Но часто, приготовив пироги или пирожки с клубникой, хозяйки замечают, что результат оказался не такой, какой они ожидали. Всё дело в том, что клубника — очень сочная ягода, и во время выпекания из неё выделится этот сок, который может плохо повлиять на тесто. Поэтому, готовя начинку из клубники для пирогов и пирожков, выбирайте плотные, твёрдые ягоды с небольшой сочностью. А также не забудьте добавить в начинку крахмал, который должен связать собой выделившийся из ягод сок.
После приготовления начинки из клубники с ней следует работать немедленно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежая клубника, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику 250 г аккуратно промыть под проточной водой и стряхнуть влагу. Не оставляйте ягоды в воде, так как они быстро набирают влагу.
Шаг 3 Ссылка
Просушить клубнику на бумажных салфетках.
Шаг 4 Ссылка
Удалить «хвостики», а клубнику, в зависимости от размера, разрезать на 4-8 частей.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к ягодам сахар 3 ст. л. и картофельный крахмал 1 ст. л. Аккуратно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Начинка из клубники для пирогов и пирожков готова. С такой начинкой следует работать немедленно.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: