Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда очень вкусно, но всё же творожная начинка — одна из классических и самых вкусных начинок для пирожков. Кроме пирожков такую начинку можно использовать при приготовлении ватрушек, конвертиков с творогом.
При приготовлении творожной начинки учтите одну особенность: творог для начинки следует выбирать свежий, а не такой, который уже полежал в холодильнике несколько дней.
Сегодня приготовим сладкую начинку из творога, хотя солёная начинка из творога для пирожков тоже вкусная по-своему. По своему желанию, в базовый рецепт сладкой творожной начинки, вы можете добавить изюм, ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, кокосовую стружку.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сахар, сметана, яйцо (белок), мука, манная крупа.
Творог в домашних условиях из кислого молока
Шаг 2 Ссылка
Творог (300 г) обязательно протереть через мелкое металлическое сито или пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Соединить подготовленный творог со сметаной (2 ст. л.), сахаром (2 ст. л.), мукой (1 ст. л.), манной крупой (1 ст. л.). Хорошо перемешать. Оставить смесь на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
1 белок взбить в стойкую пену и аккуратно подмешать в творожную массу (желток от этого яйца очень выгодно использовать для смазывания пирожков сверху, перед отправкой в духовку).
Шаг 5 Ссылка
Начинка для пирожков из творога готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: