Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Для многих пироги, рулеты и пирожки с маковой начинкой — самые вкусные. Хочется, чтобы такой начинки в пирожках было очень много, а сама начинка была вкусной. Существует очень много рецептов приготовления маковой начинки.
Мак отваривают в молоке или воде, а иногда — просто запаривают. Мак растирают в ступке, измельчают блендером или пропускают через мясорубку. К маку добавляют изюм, мёд, орехи, специи или вишню. Мак соединяют со сливочным маслом, яйцом, сухарями или манной крупой.
Сегодня приготовим самую простую, но в то же время, самую классическую маковую начинку, которая состоит из мака и сахара. И тем не менее, такая начинка очень нравится большинству любителей маковой выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мак, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
300 г мака хорошо промыть и поместить в кастрюлю с водой (500 мл).
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 4-5 минут. Воду, которая осталась в кастрюле после варки мака, слить.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить проваренный мак с помощью блендера или трижды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 4 ст. л. сахара и тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Начинка из мака для пирожков и пирогов готова.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: