Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Чернослив — вкусное и полезное лакомство с изысканным вкусом и характерной кислинкой. Он содержит в себе витамины, органические кислоты, минералы, клетчатку и полезен при анемии, авитаминозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При употреблении чернослива улучшается аппетит, укрепляется организм, нормализуется обмен веществ.
Этот сухофрукт отлично подходит в качестве начинки для пирожков и пирогов. Тем более, что такая начинка получается постной и может быть использована для приготовления постной выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вяленый чернослив, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Чернослив (300 грамм) перебрать, удалив хвостики, промыть в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике соединить подготовленный чернослив, 100 мл воды, 3 столовых ложки сахара.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и готовить на минимальном огне 4-5 минут (или до мягкости чернослива). Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. За это время весь сироп должен впитаться в чернослив. Если немного сиропа осталось на дне — сцедить его.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать подготовленный чернослив полосками или кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Начинка готова к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: