Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Микроволновая печь — отличная домашняя помощница. Она и разморозит продукты, и подогреет блюдо из холодильника, и очень быстро поможет приготовить вкусный кекс, кашу или суп. Она настолько универсальна в использовании, что без проблем сможет справиться даже с заготовками на зиму.
Приготовим сегодня заготовку на зиму из яблок. Такая заготовка выручит зимой, когда вам захочется очень быстро приготовить начинку для блинчиков, бисквитных или дрожжевых рулетов. Это не джем, и не повидло — это яблочная заготовка с минимальным количеством сахара.
Зимой будет достаточно открыть баночку такой заготовки и начинка полностью готова к использованию. Это иногда очень выручает в работе.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки и сахар.
Шаг 2 Ссылка
1 кг яблок очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Соединить натёртые яблоки с 60 граммами сахара, перемешать и оставить на 30 минут для того, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4 Ссылка
Переложить подготовленные яблоки в посуду для микроволновки достаточно большого объёма и готовить при мощности 800 Вт 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
За это время яблоки поменяют цвет и хорошо проварятся.
Шаг 6 Ссылка
Переложить яблочную массу в стерилизованные банки и готовить при мощности 800 Вт ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Горячие банки сразу же закатать стерилизованными крышками, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения, а затем переложить в прохладное тёмное место для хранения.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: