Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Абрикосовая начинка в выпечке всегда получается очень вкусная и ароматная.
Её можно приготовить, как из свежих абрикосов, так и из консервированных. Так как сейчас зима, свежих абрикосов нет, то приготовим начинку из консервированных. У меня абрикосы были в сладком сиропе, сахар решила не добавлять. Но всё-таки, советую попробовать абрикосы на сладость, чтоб понять необходимо добавлять сахар или нет. Если сахар добавляете, то перемешайте перед варкой его с пюре и остальными ингредиентами.
Очень вкусная, густая и ароматная начинка, которая отлично подойдёт для любой сладкой выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Для начинки возьмём консервированные абрикосы, апельсин, крахмал картофельный и манную крупу.
Шаг 2 Ссылка
500 г абрикосов процедить от сиропа. В казане, где будем варить начинку, измельчить абрикосы погружным блендером в пюре.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 ст. л. манной крупы, 0.5 ст. л. апельсиновой цедры и 1.5 ст. л. картофельного крахмала. Также добавить сахар, если необходимо. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Поставить на средний огонь, уваривать до загустения 2-3 минуты. Во время приготовления обязательно помешивать начинку.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: