Трудно сказать, где человек в первый раз попробовал этот фрукт, но то, что этот маленький кусочек солнышка приносит огромную пользу, люди догадались давно. Поэтому этот неприхотливый фрукт распространился по странам с теплым, субтропическим климатом, причем именно человек вывел множество сортов этого вкусного, полезного и даже, в некоторой мере, целебного продукта, причем, что несколько странно, в консервированном виде он гораздо полезнее, чем в свежем. Как вы уже догадались, речь пойдет об абрикосе, вернее об абрикосе консервированном.
Сам абрикос может храниться в нескольких вариантах – курага, урюк и консервированный. Последний более всего сохраняет полезные вещества свежего продукта, а полезных веществ там масса – это практически все витамины, причем больше всего бета-каротина, половина таблицы Менделеева в виде микро и макроэлементов. Рецепты блюд из абрикоса консервированного настолько разнообразны, что не хватит нескольких страниц, чтобы перечислить все рецепты, которые можно приготовить.
Рецептов консервированных абрикос много, ведь каждая хозяйка делает его по своему вкусу, добавляя больше или меньше сахара, чтобы, как говорится, попасть в точку, делая то, что будет не только вкусно, но и полезно. Таким образом приготовить можно очень многое.
Мы предлагаем посмотреть пошаговые рецепты с фото, чтобы вы поняли, что приготовить и как делать по нашей рецептуре, и вы можете, или согласиться с нами, или прислать свой рецепт, чтобы мы оценили его и опубликовали на нашей странице.
Всего опубликовано 8 рецептов
Абрикосовая начинка в выпечке всегда получается очень вкусная и ароматная. Её можно...
Очень мне по душе творожная выпечка. Она всегда получается удачно, изумительно вкусной! Для меня такая выпечка пахнет...
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с очень нежным, практически невесомым, абрикосовым суфле. Лёгкое,...
Всегда думала что блины это чисто русскоe любимое блюдо. А нет, немцы тоже их любят, да ещё и готовят всякие блюда. Да и...
Из лаваша можно приготовить массу различных блюд, как сладких – так и несладких. У меня...
А я опять к вам с немецкой выпечкой. Сегодня хочу угостить такими кранцами из книги Др. Оеткера. Они на первый взгляд похожи...
Рецепт блинного пирога я узнала от своей подруги и в комментариях Наташа добавит свой вкусный и красивый вариант. Блины...
Как говаривал Козьма Прутков: «Не верь глазам своим». Вот такую десертную яишенку приготовила на днях к чаю.:) Готовится...