Абрикосы консервированные

Трудно сказать, где человек в первый раз попробовал этот фрукт, но то, что этот маленький кусочек солнышка приносит огромную пользу, люди догадались давно. Поэтому этот неприхотливый фрукт распространился по странам с теплым, субтропическим климатом, причем именно человек вывел множество сортов этого вкусного, полезного и даже, в некоторой мере, целебного продукта, причем, что несколько странно, в консервированном виде он гораздо полезнее, чем в свежем. Как вы уже догадались, речь пойдет об абрикосе, вернее об абрикосе консервированном.

Сам абрикос может храниться в нескольких вариантах – курага, урюк и консервированный. Последний более всего сохраняет полезные вещества свежего продукта, а полезных веществ там масса – это практически все витамины, причем больше всего бета-каротина, половина таблицы Менделеева в виде микро и макроэлементов. Рецепты блюд из абрикоса консервированного настолько разнообразны, что не хватит нескольких страниц, чтобы перечислить все рецепты, которые можно приготовить.

Рецептов консервированных абрикос много, ведь каждая хозяйка делает его по своему вкусу, добавляя больше или меньше сахара, чтобы, как говорится, попасть в точку, делая то, что будет не только вкусно, но и полезно. Таким образом приготовить можно очень многое.

Мы предлагаем посмотреть пошаговые рецепты с фото, чтобы вы поняли, что приготовить и как делать по нашей рецептуре, и вы можете, или согласиться с нами, или прислать свой рецепт, чтобы мы оценили его и опубликовали на нашей странице.

Рецепты с консервированными абрикосами

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Сладкий блинный пирог с творогом

Сладкий блинный пирог с творогом

Рецепт блинного пирога я узнала от своей подруги и в комментариях Наташа добавит свой вкусный и красивый вариант. Блины...

16

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 150 г
  • Блины — 9 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Корзиночки с абрикосовым суфле

Корзиночки с абрикосовым суфле

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с очень нежным, практически невесомым, абрикосовым суфле. Лёгкое,...

39

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Джем абрикосовый — 200 мл
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 65 г
  • Мука пшеничная — 165 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Очень мне по душе творожная выпечка. Она всегда получается удачно, изумительно вкусной! Для меня такая выпечка пахнет...

26

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 150 г
  • Джем абрикосовый — 4 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 20 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Блинные розочки с абрикосами

Блинные розочки с абрикосами

Всегда думала что блины это чисто русскоe любимое блюдо. А нет, немцы тоже их любят, да ещё и готовят всякие блюда. Да и...

32

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 300 г
  • Блины — 300 г
  • Джем абрикосовый — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Kранцы с абрикосами

Kранцы с абрикосами

А я опять к вам с немецкой выпечкой. Сегодня хочу угостить такими кранцами из книги Др. Оеткера. Они на первый взгляд похожи...

26

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 250 г
  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
Фото рецепта Булочки «Глазуньи»

Булочки «Глазуньи»

Как говаривал Козьма Прутков: «Не верь глазам своим». Вот такую десертную яишенку приготовила на днях к чаю.:) Готовится...

24

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 150 г
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 400 мл