Корзиночки с абрикосовым суфле

Фото Корзиночки с абрикосовым суфле
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Корзиночки с суфле из абрикос

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с очень нежным, практически невесомым, абрикосовым суфле. Лёгкое, рассыпчатое тесто с тонким ореховым ароматом. Сочный абрикос и в меру сладкое суфле создают невероятный ансамбль. Они покорят вас с первого укуса. Такие корзиночки украсят и праздничный стол, и ежедневное чаепитие. Угощайтесь!

    Как приготовить "Корзиночки с абрикосовым суфле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста для корзиночек нам понадобятся мука, сахарная пудра, масло сливочное, яйцо, миндаль и сливочное масло для смазки формочек.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Как очистить миндаль от шкурки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Миндаль обжариваем на сковороде, остужаем и перемалываем с помощью кофемолки в крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливочное масло руками разминаем на кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Высыпаем к нему сахарную пудру.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И добавляем яичный желток. Белок оставляем для суфле.

    Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем всыпаем миндальную крошку, всё перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замешиваем плотное тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 2 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Далее тесто раскатываем в тонкий пласт.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выдавливаем круги.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом, распределяем в них тесто, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200°С около 10 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тесто отставляем в сторону остывать, а тем временем приступаем к приготовлению суфле. Для него нам понадобятся абрикосовый джем, яйца, сахарная пудра, желатин, вода и консервированные абрикосы для начинки корзиночек.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Абрикосовый джем разогреваем на среднем огне.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    И перетираем через сито.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Белки отделяем от желтков. Я к ним добавила ещё оставшийся от теста белок.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Взбиваем их в пышную пену.

    Как взбить белки в пышную пену

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Не прекращая взбивать, подсыпаем сахарную пудру.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    И вводим горячий джем. Масса заметно увеличится в объёме и загустеет.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Параллельно желатин заливаем холодной водой и даём ему набухнуть.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Затем распускаем его в микроволновке на максимальной мощности в течение 20 секунд.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Вливаем его тонкой струйкой в белковую массу и взбиваем до однородности.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Наполняем кондитерский мешок суфле.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    В остывшие корзиночки раскладываем абрикосы.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Отсаживаем шапочки из суфле.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Корзиночки оставляем в холодильнике на 30 минут и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в тарталетках

    Отзывы (71):

    29 Октября 2014

    Танюш, смотрятся очень нежно, пушистые облачка в корзиночках!😍

    Ответить
    29 Октября 2014

    Они и на вкус такие же нежные получились.

    Ответить
    29 Октября 2014

    обожаю корзиночки, где бы формочки такие купить?😢

    Ответить
    29 Октября 2014

    Я купила в АТБ и в других супермаркетах их очень много, причем по довольно низкой цене😊

    Ответить
    29 Октября 2014

    что такое АТВ? я в германии живу, здесь не встречала😐

    Ответить
    29 Октября 2014

    Я не знала😄 Это сеть магазинов такая. Может, девочки из германии позже подключатся и подскажут вам😊

    Ответить
    29 Октября 2014

    девочки, подключайтесь 😏

    Ответить
    29 Октября 2014

    а гусиные яйца можно заменить на куриные? 😄

    Ответить
    29 Октября 2014

    Изначально идут куриные, глюк какойто

    Ответить
    29 Октября 2014

    Вижу, ссылка не прошла. Тогда давай так: глянь на Ebay по ключевым слову Backförmchen, а еще точнее - Tortelett в разделе Kochen&Genießen. 

    Ответить
    29 Октября 2014

    спасибо, мне оповещения на электронный адрес приходят, там ссылка открывается, теперь знаю где искать и как искать 😄😍 , danke schön 😃

    Ответить
    29 Октября 2014

    Keine Uhrsache, gern gescheh'n! 😊

    Ответить
    29 Октября 2014

    Слушай, в супермаркетах их в стандартном ассортименте может и не быть, но в акциях время от времени случаются. Но проще всего, на мой взгляд, через интернет. Вот, например.http://www.ebay.de/itm/Backformchen-fur-Muffins-20-Stuck-kleine-Kuchen-50mm-Formen-Formchen-Backen/110973275986?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140117130753%26meid%3Dde85bf1694394b1fbf2dac090e90985b%26pid%3D100005%26prg%3D20140117130753%26rk%3D1%26rkt%3D6%26sd%3D301364703775&rt=nc  Прошла ссылка? Она очень длинная, но те, по-моему, самые дешевые (и самые малепусенькие, всего 5 см). А на ассоциативных ссылках и все другие размеры выплывают.

    2 Ответить
    29 Октября 2014

    можно же и в силиконовых  😍

    Ответить
    29 Октября 2014

    а ты уже делала?  там так же получается, мне например в силиконовых не нравятся маффины, они получаются какие-то неподжаренные, бледные😐

    Ответить
    29 Октября 2014

    у меня только силиконовые и бумажные...здесь песочное тесто..получится.. 

    Ответить
    29 Октября 2014

    Очень очень нежные и красивые!!!

    Ответить
    29 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    читатель
    29 Октября 2014

    Яйца водоплавающих птиц нельзя употреблять в сыром виде. Так что берите свежие куриные, только имейте в виду, что гусиные яйца значительно крупнее. 

    Ответить
    29 Октября 2014

    как нежно получилось ! мне только консервированные абрикосы, я на диете ))

    Ответить
    29 Октября 2014

    А что за диета?😊

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    ничего особенного, просто не ем мучного и сладкое , надо сбросить лишние 2 кг груза ))

    Ответить
    29 Октября 2014

    Ну, 2 кг это осилить можно :) Удачи!

    Ответить
    29 Октября 2014

    ух ты как красиво)))))) шикарные корзиночки, я люблю такое))))))😊

    Ответить
    29 Октября 2014

    Спасибо!))

    Ответить
    29 Октября 2014

    Очень нежное фото!

    Ответить
    29 Октября 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    29 Октября 2014

    Думаю, что имеются в виду куриные яйца, просто сайт дает глюк:)

    Ответить
    29 Октября 2014

    Да, это у меня уже второй раз

    Ответить
    29 Октября 2014

    починила я эти яйца - теперь не должны другие выскакивать ))

    Ответить
    29 Октября 2014

    Очень красивая подача! И вкус должен быть обалденным!

    Ответить
    29 Октября 2014

    Да, очень вкусные корзиночки. Спасибо!

    Ответить
    29 Октября 2014

    Таня, очень нежное и красивое по свету фото, и замечательное песочное тесто с миндалем! А можно поинтересоваться, как выдавливать суфле из кондитерского мешка, чтобы получились такие аккуратные пирамидки? Откуда и в каком порядке начинать движение? Играет ли роль диаметр насадки (и какой лучше выбирать)?

    Ответить
    29 Октября 2014

    Спасибо! Я только учусь работать кондитерским мешком, до этого был шприц. Поэтому диаметр насадок у меня один, небольшой. Суфле ложилось без проблем и не плыло. Отсаживала от центра и дальше по краям. Диаметр своей насадки могу специально измерить))

    Ответить
    29 Октября 2014

    Ну, если насадки примерно такого же размера, как и для шприца, то тогда я уже сориентировалась, спасибо! А как там вообще пирамида получается? Никогда еще большую не делала. Сразу нужно много в центр навалить, а потом дойти до края, и покрыть снизу вверх аккуратной спиралью; или как-то по-другому, наращивая слои постепенно?

    Ответить
    29 Октября 2014

    Я первый слой от центра к краю делаю с небольшим нажимом. Затем чуть сильнее надавливаю на мешок и вывожу пирамиду. Это становится понятно буквально на втором пирожном, если попрактиковаться :)

    Ответить
    29 Октября 2014

    Наташ испортиш пару штук и сразу поймешь 😄

    Ответить
    29 Октября 2014

    О-о, моя сверхчеловеческая кондитерская тупизна позволяет мне не ограничиваться жалкой парой штук!!! 👿 Я и всю партию могу запороть, при чем так и не понять, почему… 😉😄

    Ответить
    29 Октября 2014

    ну ты даешь..... 😃

    Ответить
    29 Октября 2014

    Сегодня, например, умудрилась глазурь при введении красителя засахарить. И не могу понять, каким образом. Каждый год использую, каждый год крашу, никогда проблем не было, и вдруг - такая хрень. 😢 Обычная покупная глазурь, стандартные красители, водяная баня. Единственное, на что клепаю - впервые делала это в консервной банке.

    Ответить
    29 Октября 2014

    наверно опять болтала по телефону или скайпу 😄 ты же у нас можешь все на ходу делать 😄

    Ответить
    29 Октября 2014

    Да не, когда я пеку, я ни чем подобным не балуюсь. 😐 Расписывать печеньки - это "да", это можно и поболтать, но не по ходу приготовления.

    Ответить
    29 Октября 2014

    Ой, болтушки!😄 Всю почту извещениями мне зафлудили😄😄

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    ☺ Извиняюсь!… Прижимаю уши и поджимаю хвост, а глаза такие несчастные-несчастные… 😢 

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    ОЧЕНЬ красиво... и уверена, что необыкновенно вкусно! 😊 Мне нравится кислинка, которую дает в креме абрикос! 😏

    Ответить
    29 Октября 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    29 Октября 2014

    чудесные пироженки вышли, прям почти невесомые 😍

    Ответить
    29 Октября 2014

    Спасибо, Лен!)

    Ответить
    29 Октября 2014

    Красотень какая! забираю! не думала даже что крем и есть суфле, удмала спрятано под кремом )))) очень клево! и красиво!

    Ответить
    29 Октября 2014

    Спасибо! Кстати, крем можно на 19 шаге остановить, тогда вкусные абрикосовые безешки получатся😊

    Ответить
    29 Октября 2014

    Таня шикарные корзинки..и крем-суфле мне нравится..короче одобрям 😄

    Ответить
    29 Октября 2014

    Как там у вас говорят? Данкешон😄

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    я я.... 😄

    Ответить
    29 Октября 2014

    Невероятно нежные и вкусные (не сомневаюсь)!!!Очень аккуратное исполнение😊

    Ответить
    30 Октября 2014

    Спасибо!!!

    Ответить
    29 Октября 2014

    Да, Танюша, представляю какая вкуснятина! А мне так лень играться, а так хочется😊 

    Ответить
    30 Октября 2014

    Иногда надо)))

    Ответить
    30 Октября 2014

    Тань!!! Обалдеть и не встать!!!! 😍Ох какие же они красавцы!!! По поводу выдавливания, так я тоже не поняла, как ты делаешь такие башенки....:))))))))) 

    Ответить
    30 Октября 2014

    Приглашаю всех на м/к ))))

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Куда? Я уже вся в нетерпении.... 😉

    Ответить
    30 Октября 2014

    В Харьков😄

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Таняяяя, а такая наглая, что запрошу мне по Скайпу показать :)))))))))) 😉

    Ответить
    30 Октября 2014

    😄😄 Мне необходимо подготовиться!

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Танюш, невероятная красота! 😍 Я тоже боялась  когда-то суфле делать, но ничего... глаза боятся, а руки делают 😄 Только я без желатина делала 

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Класс😍

    Ответить
    31 Октября 2014

    очень красиво и нежно:)

    Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо!!)

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Корзиночки передержала в духовке, поэтому орехового аромата не было((( суфле осело в половину через час(( но всё равно пироженки вкусные, сильно абрикосовые на вкус, а кусочек фруктинки внутри очень освежает. Как по мне , маловато сахара в суфле.

    Ответить
    07 Ноября 2014
    Мои погорельцы)
    Ответить
    07 Ноября 2014

    Первый блин, так сказать 😊 Жаль, что суфле остыло. Я свои пирожные фотографировала на следующий день...

    Спасибо за фотоотчет!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Думаю, что осели из-за желатина. Он у меня выкобеливается все время: то нитками возьмется, то вобще не желирует...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 11 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печенье через мясорубку в домашних условиях

    Сайт webspoon.ru расскажет всем кулинарам старинный рецепт печенья через мясорубку в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото очень прост

    Абрикосы консервация джем

    Наши сладкоежки были в восторге, увидев рецепт этого джема. Попробуйте и вы самостоятельно приготовить абрикосовый джем на зиму

    Первая полоса