Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления корзиночек с очень нежным, практически невесомым, абрикосовым суфле. Лёгкое, рассыпчатое тесто с тонким ореховым ароматом. Сочный абрикос и в меру сладкое суфле создают невероятный ансамбль. Они покорят вас с первого укуса. Такие корзиночки украсят и праздничный стол, и ежедневное чаепитие. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста для корзиночек нам понадобятся мука, сахарная пудра, масло сливочное, яйцо, миндаль и сливочное масло для смазки формочек.
Шаг 2 Ссылка
Миндаль обжариваем на сковороде, остужаем и перемалываем с помощью кофемолки в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло руками разминаем на кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Высыпаем к нему сахарную пудру.
Шаг 5 Ссылка
И добавляем яичный желток. Белок оставляем для суфле.
Шаг 6 Ссылка
Затем всыпаем миндальную крошку, всё перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем муку.
Шаг 8 Ссылка
Замешиваем плотное тесто.
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Далее тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 11 Ссылка
Выдавливаем круги.
Шаг 12 Ссылка
Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом, распределяем в них тесто, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 200°С около 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Тесто отставляем в сторону остывать, а тем временем приступаем к приготовлению суфле. Для него нам понадобятся абрикосовый джем, яйца, сахарная пудра, желатин, вода и консервированные абрикосы для начинки корзиночек.
Шаг 14 Ссылка
Абрикосовый джем разогреваем на среднем огне.
Шаг 15 Ссылка
И перетираем через сито.
Шаг 16 Ссылка
Белки отделяем от желтков. Я к ним добавила ещё оставшийся от теста белок.
Шаг 17 Ссылка
Взбиваем их в пышную пену.
Шаг 18 Ссылка
Не прекращая взбивать, подсыпаем сахарную пудру.
Шаг 19 Ссылка
И вводим горячий джем. Масса заметно увеличится в объёме и загустеет.
Шаг 20 Ссылка
Параллельно желатин заливаем холодной водой и даём ему набухнуть.
Шаг 21 Ссылка
Затем распускаем его в микроволновке на максимальной мощности в течение 20 секунд.
Шаг 22 Ссылка
Вливаем его тонкой струйкой в белковую массу и взбиваем до однородности.
Шаг 23 Ссылка
Наполняем кондитерский мешок суфле.
Шаг 24 Ссылка
В остывшие корзиночки раскладываем абрикосы.
Шаг 25 Ссылка
Отсаживаем шапочки из суфле.
Шаг 26 Ссылка
Корзиночки оставляем в холодильнике на 30 минут и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (71):
Последние обсуждения: