Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Когда идёшь в гости в дом, где есть маленькие дети, с пустыми руками не пойдёшь, и хочется принести какое-нибудь вкусное угощение. Лучше всего это угощение испечь самой, а не магазинное принести. В этот раз я решила сделать корзинки со сливочным кремом. Корзинки буду делать из теста, которое я уже готовила по рецепту рулета.
Испечённое тесто измельчается в крошку для рулета и получается его примерно 820 г. Но сегодня мне нужно сделать 6 корзинок и мне будет достаточно всего 200 г, оставшуюся крошку можно спокойно хранить в сухом месте и использовать по необходимости.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: песочная крошка, варёная сгущёнка, шоколад, мягкий сливочный сыр, сахарная пудра, ванильный сахар и для украшения конфеты M&M's, фруктовый мармелад.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем песочную крошку с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Шоколад берём молочный и добавляем чёрный для корректировки цвета корзинок.
Шаг 3 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем, масса должна быть пластичной, собираем её в колобок.
Шаг 4 Ссылка
Затем делим на 6 равных кусочков, делаем из них лепёшки.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем в формочки, плотно прижимая по изгибам формочек. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовим крем: мягкий сыр перемешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и слегка взбиваем блендером.
Шаг 7 Ссылка
Крем получился мягкий, сладкий, с ароматом ванили. Немного охладим его в холодильнике. Начинка может быть любая, и поскольку этот десерт готовится для детей, лучше бы сделать с творогом, например, но некоторые дети категорически, и к сожалению, не едят творог.
Шаг 8 Ссылка
Достаём из холодильника наши корзинки и наполняем их кремом. Сверху украшаем либо конфетами M&M's, либо фруктовым мармеладом и идём в гости…
Отзывы (31):
Последние обсуждения: