Тарталетки с апельсиновым кремом и киви

Фото Тарталетки с апельсиновым кремом и киви
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Нежные тарталетки

    Тарталетки — вид выпечки поистине универсальный потому, что годится для закуски и десерта. Сегодня у меня десерт. В приготовлении несложный. Песочное тесто в сочетании с оранжевым апельсиновым кремом и зелёным киви очень нарядно смотрится на обеденном столе.

    Крем готовится из свежего апельсинового сока, поэтому сохраняет вкус и аромат этого фрукта. Пирожные просто тают во рту.

    Как приготовить "Тарталетки с апельсиновым кремом и киви" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тарталеток с апельсиновым кремом и киви понадобятся: апельсины, киви, мука, сахар, яйца, сливочное масло, вода, соль и уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим крем. Из 2 крупных апельсинов отжимаем сок. Нужно 250 мл.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам в этом случае не понадобятся. А желтки кладём в мисочку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем кладём 1 столовую ложку муки с горкой. Опять перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В посуду с антипригарным покрытием наливаем апельсиновый сок и добавляем смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Варим, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет минут 7-10. Крем охлаждаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовим тесто для тарталеток. В миску насыпаем муку. Трём на тёрке твёрдое сливочное масло. Кладём в муку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Муку с маслом перемешиваем. Получаем крошку. Затем добавляем 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Хотя оно довольно жирное и к рукам не липнет. Некоторые кладут его в холод на 20 минут. Я этого не делаю.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем выкладываем тесто в форму для тарталеток. У меня диаметр 10 см. Из этого количества теста получается ровно 6 пирожных. Тарталетки накалываем вилкой и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Печём 20-25 минут и достаём из духовки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Немного охлаждаем и достаем из формочек.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Начиняем тарталетки кремом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Нарезаем треугольничками киви и кладём в крем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в тарталетках

    Отзывы (11):

    13 Марта 2013

    Как красиво и аппетитно!!!😊

    Ответить
    13 Марта 2013

    Спасибо!!

    Ответить
    14 Марта 2013

    Очаровательный десерт 😍

    Ответить
    14 Марта 2013

    Спасибо большое!  😍

    Ответить
    14 Марта 2013

    Зоя, какие они яркие, а апельсиновый крем - м-м-м! 

    Ответить
    15 Марта 2013

    Спасибо, Надя! Стыдно сказать, но из шести штук, пять съела я . Мужу одна досталась.😏

    Ответить
    25 Марта 2013

    Спасибо вам, Зоя))))) Я приготовила) Супер!

    1 Ответить
    08 Апреля 2013

    Отлично получилось у вас!!! Рада, что понравилось.

    Ответить
    17 Июня 2014

    Потрясающие тарталетки!)) Спасибо Вам за рецепт)) Домашние просили добавки, не зря сделала в полтора раза больше штучек :DD

    P.S. Тесто в формочках для тарталеток там и норовило подняться, несмотря на проколы вилкой. Поэтому по старому бабушкиному рецепту засыпала в них сухой горох))) 

    Фотоотчет этого чуда прилагается=)

    2 Ответить
    Thais
    07 Августа 2015

    Здравствуйте, спасибо большое за этот замечательный рецепт. Я его немножко изменила и хочу вам педложить попробовать. Я сварила апельсиновые шкурки с сахаром и потом измельчила их почти до кашицы. Отдельно взбила сливки и смешала ваш крем, сливки и шкурки. Получилось что то умопомрачительное. А ещё я выпекаю тарталетки с наружной стороны формочек. Ещё раз спасибо, вся моя семья просто объедалась.

    Ответить
    07 Августа 2015

    Очень рада, что понравились тарталетки!! 💐 Спасибо за отзыв!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Хризантемы печенье через мясорубку

    Такое тесто из мясорубки получается невероятно рассыпчатым после выпекания. Попробуйте приготовить печенье, не пожалеете!

    Как испечь торт Сникерс

    По этому пошаговому и простому рецепту Вы сможете научиться готовить самый интересный по вкусу торт Сникерс

    Первая полоса