Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вы можете не верить, но приготовление и дальнейшее поедание десертов – настоящая магия, делающая людей счастливыми. Так случается всегда, когда сладость удалась. Одним из таких волшебно-вкусных десертов для меня являются тарталетки с банановым кремом и клубникой. Что главное – они неизменно удаются!
Основой для них служит хрустящие песочные корзинки, а начинкой – нежный заварной крем с бананом. Ну а клубника… Клубника добавляет десерту оттенков – она островок лёгкой «кислости» во всём этом сладком изобилии.
Шаг 1 Ссылка
В ёмкость с мукой (110 г) поместите сливочное масло (60 г), приведённое к комнатной температуре.
Шаг 2 Ссылка
Разотрите компоненты в крошку, добавьте немного соли и щепотку сахара и влейте в тесто 30 мл молока.
Шаг 3 Ссылка
Перемешайте массу и скатайте её в шар.
Шаг 4 Ссылка
Формочки покройте тонкими пластами песочного теста и отправляйте их охлаждаться в холодильную камеру, пока приготовите начинку.
Шаг 5 Ссылка
Оставшееся молоко (220 мл) разделите на 3 части. 2/3 налейте в ёмкость и поставьте на огонь (необходимо дождаться, пока молоко закипит).
Шаг 6 Ссылка
1/3 часть молока смешайте с яйцом (1 шт.) и мукой (20 г). Когда молоко на плите закипит, влейте в него молочно-мучную смесь тонкой струйкой. Загустевший крем снимите с огня.
Шаг 7 Ссылка
Банан (1 шт.) нарежьте произвольными колечками.
Шаг 8 Ссылка
Растолките банан вилкой в однородную кашу и добавьте его к заварному крему.
Шаг 9 Ссылка
На дно тарталеток положите клубнику (4 крупных ягоды) и наполните середину банановой массой.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте в духовом шкафу при температуре 180°°С, пока начинка не «схватится» (около 40 минут). Сверху натрите кусочек чёрного шоколада. Тарталетки с клубникой и заварным банановым кремом готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: