Творожные корзинки с белково-заварным кремом

Фото Творожные корзинки с белково-заварным кремом
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Корзинки с белково-заварным кремом

    Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас, по истечении многих лет, это пирожное так и остаётся у меня в фаворитах!!! Сегодня я попробовала новый вариант старых, любимых пироженок. Тесто приготовила песочно-творожное, а начинка — шоколадная паста, завершила это пирожное тем самым любимым белоснежным кремом.

    Как приготовить "Творожные корзинки с белково-заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим ингредиенты для приготовления корзиночек. Рикотту можно заменить на обычный творог, масло должно быть очень мягким, сахар коричневый можно заменить на белый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растереть сливочное масло, сахар и сметану.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйцо и рикотту, перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавлять частями муку с разрыхлителем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково-заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Одновременно, пока поставили вариться сироп, белки взбиваем в миксере до пиков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Удобно воспользоваться специальным термометром, температура сиропа должна дойти до 110°С.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем ещё 5-7 минут. Консистенция должна быть тягучей, но не должна течь.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые, испечённые корзиночки немного остужаем в формочках.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем вынимаем их из формочек и остужаем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Можно использовать любое варенье, но я использовала шоколадную пасту.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Смазываем верх корзиночек шоколадной пастой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Затем, при помощи кулинарного мешка, выдавить белково-заварной крем.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    И ещё можно пройтись газовой горелкой Фломбер по крему.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Приятного чаепития!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в тарталетках

    Отзывы (13):

    29 Марта 2015

    это самое вкусное из моего детства👏

    1 Ответить
    29 Марта 2015

    А у вас это дело и фламбировали тоже?! 😳

    1 Ответить
    29 Марта 2015

    😆в детстве ?? не ..у нас было как у всех 😘

    Ответить
    29 Марта 2015

    ну ты что?😘 тогда наверное даже и не слышали про такое😏

    Ответить
    29 Марта 2015

    спасибо Иннусь и мое тоже!!

    1 Ответить
    29 Марта 2015

    ой какие красавцы..Аурик 

    1 Ответить
    29 Марта 2015

    спасибо Леночка!!!!

    Ответить
    29 Марта 2015

    Шикарные корзиночки Аурик!:+1:

    1 Ответить
    29 Марта 2015

    спасибо .,Ликусь!!!!

    Ответить
    29 Марта 2015

    Красивая подача!

    1 Ответить
    29 Марта 2015

    спасибо ,Катюш!!

    Ответить
    29 Марта 2015

    А моё любимое из детства - буше, но это тоже не проходило мимо. +1, Аурика.

    Ответить
    29 Марта 2015

    Ой, какой десерт аппетитный и симпатичный, Аурика! 😍 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Песочное тесто для печенья через мясорубку

    А вы знали, что из теста через мясорубку можно приготовить замечательное рассыпчатое печенье?

    Первая полоса