Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Песочные корзинки с кремом я люблю ещё со школы, когда они стоили 22 копейки... Это было моё самое любимое пирожное. Сейчас, по истечении многих лет, это пирожное так и остаётся у меня в фаворитах!!! Сегодня я попробовала новый вариант старых, любимых пироженок. Тесто приготовила песочно-творожное, а начинка — шоколадная паста, завершила это пирожное тем самым любимым белоснежным кремом.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты для приготовления корзиночек. Рикотту можно заменить на обычный творог, масло должно быть очень мягким, сахар коричневый можно заменить на белый.
Шаг 2 Ссылка
Растереть сливочное масло, сахар и сметану.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо и рикотту, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавлять частями муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково-заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки.
Шаг 9 Ссылка
Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 минут.
Шаг 10 Ссылка
Одновременно, пока поставили вариться сироп, белки взбиваем в миксере до пиков.
Шаг 11 Ссылка
Удобно воспользоваться специальным термометром, температура сиропа должна дойти до 110°С.
Шаг 12 Ссылка
Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем ещё 5-7 минут. Консистенция должна быть тягучей, но не должна течь.
Шаг 13 Ссылка
Готовые, испечённые корзиночки немного остужаем в формочках.
Шаг 14 Ссылка
Затем вынимаем их из формочек и остужаем.
Шаг 15 Ссылка
Можно использовать любое варенье, но я использовала шоколадную пасту.
Шаг 16 Ссылка
Смазываем верх корзиночек шоколадной пастой.
Шаг 17 Ссылка
Затем, при помощи кулинарного мешка, выдавить белково-заварной крем.
Шаг 18 Ссылка
И ещё можно пройтись газовой горелкой Фломбер по крему.
Шаг 19 Ссылка
Приятного чаепития!!!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: