Корзиночки из теста фило с яблоками

Фото Корзиночки из теста фило с яблоками
Аватар elena_hramowa
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Слоёные корзинки из теста фило с яблоками

    Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт хрустящие, ломкие корзиночки с сочной яблочной начинкой — как вариация на тему штруделя.

    Для яблок ещё не сезон, но это не помешает нам насладиться изумительно вкусными корзиночками.

    Как приготовить "Корзиночки из теста фило с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся тесто фило, яблоки, масло сливочное и орехи.

    Тесто фило рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить яблоки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сахар. Начинка готова.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смазать лист фило растопленным маслом, сложить друг на друга по 2 листа.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разрезать на 9 квадратов, они получаются примерно размером 10х10 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Силиконовую форму смазать сливочным маслом. Для одной корзиночки уложить в каждую ячейку по 3 квадрата теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На дно каждой корзиночки выложить яблочную начинку и посыпать измельчёнными обжаренными орехами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать в разогретой духовке при 200°C до зарумянивания, 20-25 минут. Из 12 листов теста получается 18 корзиночек.

    Розы из яблок

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в тарталетках

    Отзывы (13):

    25 Февраля 2014

    Даже не смотря на поздний час, с удовольствием слопала б корзиночку😊 

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Угощайся моя дорогая !

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Спасибо, вам Леночка😍  Добрая вы душа😄

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Лена, корзиночки изумительно смотрятся, хрупкая текстура даже с фото видна. Это должно быть безумно вкусно! 😍

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Спасибо, Надя! 😍 Вкусно очень! Потому как еще и с орешками😄.

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Хрупкие корзинки и сочная начинка - это должно быть очень вкусно!

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Спасибо, Алеша! И слоеное, и фило тесто очень хорошо сочетаются с сочной начинкой.😍

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Очень красивые цветы получились. 

    Ответить
    10 Февраля 2015

    Леночек, корзиночки получились просто божественно вкусными!!! Они нереально вкусные!!! Спасибки, дорогая!!! Только я из сформовала не как у тебя (аккуратно), а в виде ажурной каемочки-розочек))))

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    :+1: молодец! 

    Ответить
    Светлана
    14 Июня 2015

    Елена, здравствуйте. Скажите , как долго хранятся корзиночки. И не размокает ли тесто после запекания. Хороши ли они через несколько часов или на следующий день? Спасибо. 

    Ответить
    14 Июня 2015

    совсем не размокают. съедаются быстро, на др день почти ничего не остается. но в первый день намного хрустящее. аналогично слоенному тесту.

    Ответить
    Светлана
    14 Июня 2015

    У меня намечается застолье и я подумала можно ли их сделать заранее или нужно печь в тот же день. Спасибо за ответ. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Печенье через мясорубку на скорую руку

    В любое время дня, в качестве перекуса, Вас выручит вкусное печенье с майонезом. Готовьте по нашему рецепту через мясорубку!

    Первая полоса