Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Тарталетки с желе и черешнями

Фото Тарталетки с желе и черешнями

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Желе
 1 пакетик
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Сметана
 50 г
Сода
 0.025 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Черешня
 50 г

Готовим тарталетки с черешней

Предлагаю всем порадовать своих родных и близких вкуснейшими песочными тарталетками с желе и с ягодами черешни. Это очень вкусный, сытный десерт, который 100% порадует вас и окружающих.

Под основу можно использовать любое желе, так же и другие ягоды для верхушки, в общем фантазии есть, где разгуляться. Отличный порционный десерт для любых праздников или торжественных вечеров. Готовится быстро, на вид аппетитно! Всем рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарталеток нам понадобится желе растворимое «вишня», свежие черешни, мука, сметана, масло сливочное, соль, сода. Шаг 1

Для приготовления тарталеток нам понадобится желе растворимое «вишня», свежие черешни, мука, сметана, масло сливочное, соль, сода.

Первым делом, для начала, разводим желе согласно инструкции, только воды используем вдвое меньше.
Оставляем на столе остывать. Шаг 2

Первым делом, для начала, разводим желе согласно инструкции, только воды используем вдвое меньше. Оставляем на столе остывать.

Теперь делаем тесто. На стол высыпаем муку, соль, соду и перемешиваем. Шаг 3

Теперь делаем тесто. На стол высыпаем муку, соль, соду и перемешиваем.

Натираем туда на тёрке сливочное масло и растираем руками в крошку. Шаг 4

Натираем туда на тёрке сливочное масло и растираем руками в крошку.

Затем выливаем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если необходимо, то подсыпаем муку. Шаг 5

Затем выливаем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если необходимо, то подсыпаем муку.

Вот такое готовое тесто. Шаг 6

Вот такое готовое тесто.

Наше тесто распределяем по формам, у меня хватило ровно на 6 штук. Накалываем вилкой изделия. Шаг 7

Наше тесто распределяем по формам, у меня хватило ровно на 6 штук. Накалываем вилкой изделия.

Наши тарталетки выпекаем в разогретой духовке до 200°C 20 минут. Готовые тарталетки остужаем. Шаг 8

Наши тарталетки выпекаем в разогретой духовке до 200°C 20 минут. Готовые тарталетки остужаем.

Теперь отправляем их назад в форму и наливаем в них желе. Нашу композицию переносим в холодильник, чтобы застыло желе. Шаг 9

Теперь отправляем их назад в форму и наливаем в них желе. Нашу композицию переносим в холодильник, чтобы застыло желе.

Затем опять достаём, украшаем ягодами и снова заливаем желе сверху, и отправляем опять в холодильник, чтобы всё схватилось. Как только всё застынет, можно подавать и кушать. Приятного аппетита! Шаг 10

Затем опять достаём, украшаем ягодами и снова заливаем желе сверху, и отправляем опять в холодильник, чтобы всё схватилось. Как только всё застынет, можно подавать и кушать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2308

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2014-07-06 16:59:0706 Июля 2014

Красиво и вкусно!😍 А мне всегда страшно желе выливать в корзинки,оно убегает,надо не вынимать из формочек наверное 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 15:00:1607 Июля 2014

да что есть то есть убегает)))))))))))

ответить
2014-07-07 02:12:3807 Июля 2014

Ой, ягодки - красавчики! Летом запахло!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 15:00:4607 Июля 2014

жаль что уже почти пол лета прошло😢

ответить
2014-07-07 05:50:2507 Июля 2014

Ариадна, аппетитненькие такие пироженки вышли :)) Скажи, а черешни с косточками? 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 15:03:3507 Июля 2014

спасибо Оля))))) да они с косточками))))))для карапузов нужно удалять)

ответить
2014-07-07 05:58:1107 Июля 2014

Асик, молодец! Очень вкусно и красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 15:03:5807 Июля 2014

спасибо Танюшка))))))))😊

ответить
2014-07-07 10:59:1407 Июля 2014

Думаю вкусно, уже родилось пару идей что можно добавить😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 15:04:3407 Июля 2014

как хорошо что пригодился)😉

ответить
2014-07-07 12:33:2207 Июля 2014

Ася, замечательные слоечки! Быстро и вкусно 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 15:04:5407 Июля 2014

спасибо Елена))))))

ответить
2014-07-07 14:19:5107 Июля 2014

Прекрасный десерт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 15:05:2907 Июля 2014

спасибо))))))))😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация