Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Такие корзиночки можно смело отнести в раздел повторения пройденного материала. Творожное тесто мы встречали в заливных маффинах. Лимонный крем – любимец многих, а я использую его как только появляется такая возможность. Вот и сегодня, лимонный курд стал одним из главных героев вкуснейших тарталеток.
Такие тарталетки способны удивить гостей. Нейтральное творожное тесто, лимонный крем и сладкая меренга… все вкусы бесподобно дополняют друг друга. Кстати меренгу здесь, полюбят даже те, кто раньше был равнодушен к взбитым с сахаром белкам.
Непутёвые заметки. Так как белки из двух яиц стали украшением наших тарталеток, то чтоб не переводить напрасно желтки, лимонный крем я варила только из них (желтков). Вам кстати на заметку, если у меня после очередного творения остаются желтки, я не задумываясь варю из них заварной крем, а дальше что с ним делать думать не приходится.
Вот собственно и всё. Переходим к мастер-классу, радуем родных и близких, конечно не забывая о себе!
Шаг 1 Ссылка
Для творожного теста возьмите: творог (у меня магазинный 9 %), сахар, муку, масло, яйцо, соль.
Шаг 2 Ссылка
Разотрите яйца сахар, соль и творог, смешайте до однородной консистенции.
Шаг 3 Ссылка
Просейте муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесите не липнущее к рукам тесто. Отправьте тесто в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 5 Ссылка
Приготовьте лимонный крем. Для этого смешайте желтки, лимонный сок, сахар и сливочное масло (читайте описание).
Шаг 6 Ссылка
Поставьте на огонь и варите до загустения.
Шаг 7 Ссылка
Тесто достаньте из холодильника и тонко раскатайте (примерно 2 мм).
Шаг 8 Ссылка
Каждую формочку застелите нужным количеством теста.
Шаг 9 Ссылка
В сыром тесте сделайте частые проколы вилкой.
Шаг 10 Ссылка
И выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 15-20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые корзинки достаньте из формочек и наполните их лимонным кремом.
Шаг 12 Ссылка
Приготовьте меренгу. 2 белка взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 13 Ссылка
Наполните взбитыми белками кондитерский шприц и украсьте корзиночки с кремом (можно выкладывать просто ложкой).
Шаг 14 Ссылка
Поставьте в разогретую духовку до 200 ℃, лучше под гриль, и подержите 8-10 минут (я немного передержала).
Отзывы (4):
Последние обсуждения: