Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Фото Тарталетки с лимонным кремом и меренгой
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для лимонного крема
    Для меренги

    Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

    Такие корзиночки можно смело отнести в раздел повторения пройденного материала. Творожное тесто мы встречали в заливных маффинах. Лимонный крем – любимец многих, а я использую его как только появляется такая возможность. Вот и сегодня, лимонный курд стал одним из главных героев вкуснейших тарталеток.

    Такие тарталетки способны удивить гостей. Нейтральное творожное тесто, лимонный крем и сладкая меренга… все вкусы бесподобно дополняют друг друга. Кстати меренгу здесь, полюбят даже те, кто раньше был равнодушен к взбитым с сахаром белкам.

    Непутёвые заметки. Так как белки из двух яиц стали украшением наших тарталеток, то чтоб не переводить напрасно желтки, лимонный крем я варила только из них (желтков). Вам кстати на заметку, если у меня после очередного творения остаются желтки, я не задумываясь варю из них заварной крем, а дальше что с ним делать думать не приходится.

    Вот собственно и всё. Переходим к мастер-классу, радуем родных и близких, конечно не забывая о себе!

    Как приготовить "Тарталетки с лимонным кремом и меренгой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для творожного теста возьмите: творог (у меня магазинный 9 %), сахар, муку, масло, яйцо, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разотрите яйца сахар, соль и творог, смешайте до однородной консистенции.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просейте муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесите не липнущее к рукам тесто. Отправьте тесто в холодильник на 30-60 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовьте лимонный крем. Для этого смешайте желтки, лимонный сок, сахар и сливочное масло (читайте описание).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставьте на огонь и варите до загустения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто достаньте из холодильника и тонко раскатайте (примерно 2 мм).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждую формочку застелите нужным количеством теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В сыром тесте сделайте частые проколы вилкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 15-20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые корзинки достаньте из формочек и наполните их лимонным кремом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приготовьте меренгу. 2 белка взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Наполните взбитыми белками кондитерский шприц и украсьте корзиночки с кремом (можно выкладывать просто ложкой).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поставьте в разогретую духовку до 200 ℃, лучше под гриль, и подержите 8-10 минут (я немного передержала).

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в тарталетках

    Отзывы (4):

    guest
    02 Декабря 2011
    очень вкусные тарталетки, спасибо за рецепт.
    Ответить
    guest
    20 Февраля 2012
    Это очень вкусное пирожное! Его очень часто заказываю в кафе (к,сожалению, не в России). Можно приготовить это в виде торта, тоже очень вкусно!
    Ответить
    13 Января 2014

    класс) люблю лимонную меренгу) правда обычно у меня не тарталетки а пирог) 

    Ответить
    Светлана
    17 Февраля 2014

    а сколько шт получается из этого количества теста и ? крема хватает на столько же тарталеток? Хочу сделать)) Очень красиво)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Выпечка коржа для торта Сникерс

    Торт — любимый всеми десерт и украшение праздничного стола. Предлагаем узнать, как правильно готовится торт Сникерс в домашних условиях!

    Как делать плюшки

    Невероятно вкусным получается выпечка по этому рецепту. Обязательно узнайте, как надо правильно готовить плюшки с сахаром

    Первая полоса