14

Лимонный крем (Lemon curd)

Лимонный крем (Lemon curd)

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: кремы для тортов

Группа: для детей

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонный крем (Lemon curd)»:

Лимонный заварной крем (Lemon curd)

Что может быть лучше солнечного летнего утра? Дополнить прекрасную картину может вкусный завтрак, такой же яркий и солнечный.

Сегодня мы хотим вас угостить ложечкой «солнечного настроения». Это удивительный лимонный десерт.

Лимонный курд (Lemon curd) – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем или лимонное варенье. Лимонный крем замечательно подходит к утренним блинам, кусочку поджаренного тоста или в качестве начинки для бисквитного торта.

Готовится этот удивительный крем очень просто. Хранится в холодильнике. А вместо лимонов можно выбрать любой, подходящий под настроение цитрус.

Приготовление блюда по рецепту «Лимонный крем (Lemon curd)»:

Для приготовления Лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

Шаг 1

Для приготовления Лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 2

С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Перетрите цедру с сахаром.

Шаг 3

Перетрите цедру с сахаром.

Добавьте лимонный сок, яйца. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок, яйца. Перемешайте.

Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 5

Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

Варите до загустения (примерно 3-5 минут). Постоянно помешивая.

Шаг 6

Варите до загустения (примерно 3-5 минут). Постоянно помешивая.

 Разлейте по баночкам. 
Если у вас яйца всё же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота) то протрите крем через сито или взбейте блендером.  
Приятного аппетита!

Шаг 7

Разлейте по баночкам.

Если у вас яйца всё же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота) то протрите крем через сито или взбейте блендером.

Приятного аппетита!


Комментарии (13)

Репутация +401 22 Июля 2011, 12:49

Такую вкуснятину хочется есть ложкой :), спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Июля 2011, 10:35

А я и ем его ложкой, особенно после какого-нибудь лукового салата) Только я полностью лимоны с сахаром в блендере измельчаю) получается вкусно

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Июля 2011, 13:45

А как же косточки лимона? Они же горчат, если попадают в крем после обработки в блендере? Я думаю, что лучше все-таки выдавить из лимона сок.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Июля 2011, 20:21

В блендере взбивается уже готовый крем и то только в том случае, если вдруг яйцо свернулось :)!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Октября 2011, 16:32

У меня ничего не сворачивалось. Крем получился таким вкусным, что за вечер нашей семейкой был съеден подчистую.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Декабря 2011, 14:45

Очень часто делаю этот крем , когда иду в гости. Друзья в восторге!!! А мои детишки уплетают его дома за несколько минут. Вообщем мы очень любим этот крем!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Января 2012, 15:13

Крем очень вкусный делаю его часто.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 22 Января 2013, 13:56

А у меня не получилось Какой то цвет не красивый не такой как в рецепте!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +167 13 Марта 2013, 01:07

Супер крем! Использовала его для своего лимонного торта, получилось что надо! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +32 20 Марта 2013, 01:49

А яйца можно чем-то заменить? (я их не люблю :'( ) Как например в заварном креме (с мукой и без яиц)?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Ноября 2013, 11:08

очень вкусно, но не всегда есть время возится на кухне, можно ли крем в баночках замораживать и сколько он так хранится? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +11 09 Января 2014, 20:12

Использовала крем для дополнительной прослойке в наполеоне. Замечательно вышло! :)) Аромат крема и его сильная кислота просто превосходны! .А еще я добавила в крем немного кориандра. Для аромата. И это тоже придало свою пикантность в тортик. Спасибо за чудесный рецепт! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Января 2014, 15:19

Крем получился  очень вкусным,спасибо автору)теперь всегда буду его делать)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация