Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Лимонный крем (Lemon curd)

Фото Лимонный крем (Lemon curd)

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонный крем (Lemon curd)»:

Лимонный заварной крем (Lemon curd)

Что может быть лучше солнечного летнего утра? Дополнить прекрасную картину может вкусный завтрак, такой же яркий и солнечный.

Сегодня мы хотим вас угостить ложечкой «солнечного настроения». Это удивительный лимонный десерт.

Лимонный курд (Lemon curd) – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем или лимонное варенье. Лимонный крем замечательно подходит к утренним блинам, кусочку поджаренного тоста или в качестве начинки для бисквитного торта.

Готовится этот удивительный крем очень просто. Хранится в холодильнике. А вместо лимонов можно выбрать любой, подходящий под настроение цитрус.

Приготовление блюда по рецепту «Лимонный крем (Lemon curd)»:

Для приготовления Лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

Шаг 1

Для приготовления Лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 2

С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Перетрите цедру с сахаром.

Шаг 3

Перетрите цедру с сахаром.

Добавьте лимонный сок, яйца. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок, яйца. Перемешайте.

Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 5

Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

Варите до загустения (примерно 3-5 минут). Постоянно помешивая.

Шаг 6

Варите до загустения (примерно 3-5 минут). Постоянно помешивая.

 Разлейте по баночкам. 
Если у вас яйца всё же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота) то протрите крем через сито или взбейте блендером.  
Приятного аппетита!

Шаг 7

Разлейте по баночкам.

Если у вас яйца всё же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота) то протрите крем через сито или взбейте блендером.

Приятного аппетита!

670 (автор рецепта)

Комментарии (14)

Репутация +751 2011-07-22 10:49:2522 Июля 2011, 10:49
Такую вкуснятину хочется есть ложкой :), спасибо за рецепт!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-07-23 08:35:2423 Июля 2011, 08:35
А я и ем его ложкой, особенно после какого-нибудь лукового салата) Только я полностью лимоны с сахаром в блендере измельчаю) получается вкусно
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-07-23 11:45:3123 Июля 2011, 11:45
А как же косточки лимона? Они же горчат, если попадают в крем после обработки в блендере? Я думаю, что лучше все-таки выдавить из лимона сок.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-07-25 18:21:5125 Июля 2011, 18:21
В блендере взбивается уже готовый крем и то только в том случае, если вдруг яйцо свернулось :)!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-10-30 12:32:0230 Октября 2011, 12:32
У меня ничего не сворачивалось. Крем получился таким вкусным, что за вечер нашей семейкой был съеден подчистую.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2011-12-24 10:45:3024 Декабря 2011, 10:45
Очень часто делаю этот крем , когда иду в гости. Друзья в восторге!!! А мои детишки уплетают его дома за несколько минут. Вообщем мы очень любим этот крем!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2012-01-23 11:13:5523 Января 2012, 11:13
Крем очень вкусный делаю его часто.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 2013-01-22 09:56:3322 Января 2013, 09:56

А у меня не получилось Какой то цвет не красивый не такой как в рецепте!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +199 2013-03-12 21:07:3012 Марта 2013, 21:07

Супер крем! Использовала его для своего лимонного торта, получилось что надо! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +35 2013-03-19 21:49:0519 Марта 2013, 21:49

А яйца можно чем-то заменить? (я их не люблю :'( ) Как например в заварном креме (с мукой и без яиц)?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2013-11-10 07:08:2710 Ноября 2013, 07:08

очень вкусно, но не всегда есть время возится на кухне, можно ли крем в баночках замораживать и сколько он так хранится? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +13 2014-01-09 16:12:5909 Января 2014, 16:12

Использовала крем для дополнительной прослойке в наполеоне. Замечательно вышло! :)) Аромат крема и его сильная кислота просто превосходны! .А еще я добавила в крем немного кориандра. Для аромата. И это тоже придало свою пикантность в тортик. Спасибо за чудесный рецепт! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
2014-01-11 11:19:0611 Января 2014, 11:19

Крем получился  очень вкусным,спасибо автору)теперь всегда буду его делать)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +27 2014-09-29 18:36:2629 Сентября 2014, 18:36

Крем свернулся при варке, и я пробила его блендером. Спасибо за рецепт, он очень вкусный, быстрый, дешевый и из доступных продуктов!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
загрузка...

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация