Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Лимонный курд (Lemon curd)

Фото Лимонный курд (Lemon curd)

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонный курд (Lemon curd)»:

Лимонный заварной крем (Lemon curd)

Что может быть лучше солнечного летнего утра? Дополнить прекрасную картину может вкусный завтрак, такой же яркий и солнечный.

Сегодня мы хотим вас угостить ложечкой «солнечного настроения». Это удивительный лимонный десерт.

Лимонный курд (Lemon curd) – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем или лимонное варенье. Лимонный крем замечательно подходит к утренним блинам, кусочку поджаренного тоста или в качестве начинки для бисквитного торта.

Готовится этот удивительный крем очень просто. Хранится в холодильнике. А вместо лимонов можно выбрать любой, подходящий под настроение цитрус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления Лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

С лимонов снимите цедру и выдавите сок. Шаг 2

С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Перетрите цедру с сахаром. Шаг 3

Перетрите цедру с сахаром.

Добавьте лимонный сок, яйца. Перемешайте. Шаг 4

Добавьте лимонный сок, яйца. Перемешайте.

Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь. Шаг 5

Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

Варите до загустения (примерно 3-5 минут). Постоянно помешивая. Шаг 6

Варите до загустения (примерно 3-5 минут). Постоянно помешивая.

 Разлейте по баночкам. 
Если у вас яйца всё же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота) то протрите крем через сито или взбейте блендером.  
Приятного аппетита! Шаг 7

Разлейте по баночкам.

Если у вас яйца всё же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота) то протрите крем через сито или взбейте блендером.

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 815

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Курды":

Другие материалы сайта:

  • Облепиховое варенье рецепт с фото

    Благодаря уникальному составу облепихового варенья, сваренного по этому рецепту с фото, оно получается ярким, вкусным и очень полезным!

  • Лучшее варенье черешни

    Черешню все обожают. Полностью сохранить вкус и пользу этой ягоды вам поможет нехлопотный рецепт варенья из черешни с косточкой

Комментарии (25)

2011-07-22 10:49:2522 Июля 2011
Такую вкуснятину хочется есть ложкой :), спасибо за рецепт!
ответить
2011-07-23 08:35:2423 Июля 2011
А я и ем его ложкой, особенно после какого-нибудь лукового салата) Только я полностью лимоны с сахаром в блендере измельчаю) получается вкусно
+1 ответить
2011-07-23 11:45:3123 Июля 2011
А как же косточки лимона? Они же горчат, если попадают в крем после обработки в блендере? Я думаю, что лучше все-таки выдавить из лимона сок.
ответить
2011-07-25 18:21:5125 Июля 2011
В блендере взбивается уже готовый крем и то только в том случае, если вдруг яйцо свернулось :)!
ответить
2011-10-30 12:32:0230 Октября 2011
У меня ничего не сворачивалось. Крем получился таким вкусным, что за вечер нашей семейкой был съеден подчистую.
ответить
2011-12-24 10:45:3024 Декабря 2011
Очень часто делаю этот крем , когда иду в гости. Друзья в восторге!!! А мои детишки уплетают его дома за несколько минут. Вообщем мы очень любим этот крем!
ответить
2012-01-23 11:13:5523 Января 2012
Крем очень вкусный делаю его часто.
ответить
2013-01-22 09:56:3322 Января 2013

А у меня не получилось😟 Какой то цвет не красивый не такой как в рецепте!

ответить
2013-03-12 21:07:3012 Марта 2013

Супер крем! Использовала его для своего лимонного торта, получилось что надо! 

ответить
2013-03-19 21:49:0519 Марта 2013

А яйца можно чем-то заменить? (я их не люблю :'( ) Как например в заварном креме (с мукой и без яиц)?

ответить
2013-11-10 07:08:2710 Ноября 2013

очень вкусно, но не всегда есть время возится на кухне, можно ли крем в баночках замораживать и сколько он так хранится? 

ответить
2014-01-09 16:12:5909 Января 2014

Использовала крем для дополнительной прослойке в наполеоне. Замечательно вышло! :)) Аромат крема и его сильная кислота просто превосходны! .А еще я добавила в крем немного кориандра. Для аромата. И это тоже придало свою пикантность в тортик. Спасибо за чудесный рецепт! 

ответить
2014-01-11 11:19:0611 Января 2014

Крем получился  очень вкусным,спасибо автору)теперь всегда буду его делать)

ответить
2014-09-29 18:36:2629 Сентября 2014

Крем свернулся при варке, и я пробила его блендером. Спасибо за рецепт, он очень вкусный, быстрый, дешевый и из доступных продуктов!

ответить
2014-11-28 11:49:5028 Ноября 2014

Очень вкусный,ароматный крем!Я как поклонница лимона в целом оценила,а вот мужу поменьше бы цедры:-)

Спасибо за замечательный рецепт,в копилку:-)

ответить
2014-12-16 14:38:2316 Декабря 2014

сделала крем, очень понравился!  С реальными продуктами, быстро, не затратно.

Для торта с мастикой, очень взвешенно получилось 😊

ответить
2015-01-28 10:17:3628 Января 2015

классный крем, но очень уж кислый, хотела просто покушать ложкой, но больше одной ложки не могу)) если я просто положу в два раза больше сахара, я ничего не испорчу?

ответить
2015-02-04 13:51:2004 Февраля 2015

Вкуснятина!!! Не думала, что получится с первого раза. Красота, автору спасибо!

ответить
2015-05-15 23:16:5415 Мая 2015

Отличный крем! Для пропитки бисквитных коржей- мне кажется, самое то, он будет своей кислинкой оттенять бискивиты

ответить
2015-09-16 15:29:4316 Сентября 2015

А куда деть цедру? 

ответить
2015-11-26 13:59:0126 Ноября 2015

Вообще то после 4 шага нужно процедить всю смесь чтобы избавиться от кусочков цедры и кусочков недоразмешанного белка,  в этом рецепте не указано но лично я всегда так делаю, иначе белки свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.

ответить
2016-04-23 12:23:1423 Апреля 2016

Сколько дней такой крем может храниться в холодильнике?

ответить
2016-05-20 16:49:5120 Мая 2016

Крем - чудо! Спасибо за рецепт!

ответить
2016-09-18 13:18:4518 Сентября 2016

сделала крем, но нам показался кисловатым, в след раз на половину боьше пудры добавлю. но очень освежает! )) правда ход до него не дошел будем так лопать ))

ответить
2016-10-28 18:46:5628 Октября 2016

Классный крем! А можно использовать его для капкейков?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация