Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Песочная выпечка часто украшает чаепитие. Изделия из песочного теста бывают самые разные: от печенья до пирогов.
Предлагаю сегодня приготовить песочные корзиночки с вишнёвой начинкой. Рассыпчатое песочное тесто и нежная, сочная начинка из вишни идеально сочетаются. Корзиночки получаются очень вкусные, нежные и в меру сладкие.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 15 небольших корзиночек. Обязательно приготовьте такую замечательную выпечку к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые продукты: вишню без косточек, сахар, картофельный крахмал, муку, крахмал, яйцо, маргарин, подсолнечное масло, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В миске растираем 125 г маргарина с 3 ст. л. подсолнечного масла, 100 г сахара и 0.5 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Вмешиваем 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 300 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Быстро замесим тесто. 0.25 часть теста положим в морозильную камеру. Остальное тесто поместим в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вишню 350 г перемешиваем с 1 ст. л. крахмала и 100 г сахара.
Шаг 6 Ссылка
Ставим вариться до загустения.
Шаг 7 Ссылка
Достаём тесто из холодильника, отщипываем кусочки, катаем шарики. Затем их расплющиваем и выкладываем в формочки для кексов.
Шаг 8 Ссылка
Заполняем начинкой.
Шаг 9 Ссылка
Тесто из морозилки натираем на тёрке поверх начинки.
Шаг 10 Ссылка
Ставим корзиночки выпекаться при 180°C 20-25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовую выпечку остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: