Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
“Egg custard tart” (оригинальное название блюда) дословно переводится как «Яичный кремовый пирог». Такой десерт обязательно присутствует на Рождественском столе в каждой английской семье, где чтут свои национальные традиции. Но в силу своей популярности, эти скромные на вид корзинки можно купить в любой булочной круглый год. Говорят, что их подавали на дне рождении самой королевы Елизаветы II, которая очень чтит семейные ценности.
Рецептуру нельзя считать исконно английской, потому как сам принцип заливать нежное тесто кремом придумали французы. Хотя, по большому счёту, обе кухни европейские, а значит во многом сроднённые.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такой десерт возьмите: готовое слоёное тесто, домашнее молоко, сливки жирностью минимум 20 %, кукурузный крахмал, корицу, яйца, сахар, сливочное масло для смазывания формочек, если они у вас металлические.
Шаг 2 Ссылка
Тесто немного раскатать и с помощью стакана вырезать кружочки около 10 сантиметров в диаметре. Формочки щедро смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не надо) и выстлать их тестом. Проколоть в 2-3 местах вилкой. Поставить на 30 минут в холодильник.
Из 400 грамм слоёного теста должно получиться 15 корзинок, если взять формочки 7 сантиметров в диаметре.
Шаг 3 Ссылка
Молоко соединить со сливками, добавить корицу и кукурузный крахмал. Поставить на слабый огонь и не доводя до кипения, держать 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и отставит в сторону.
Шаг 4 Ссылка
В металлической ёмкости развести сахар с 250 миллилитрами очищенной воды. Довести до кипения и варить 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Сахарный сироп влить в молочно-сливочную смесь.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Желтки отделить от белков (они не понадобятся) и переложить их в глубокую миску.
Шаг 8 Ссылка
Горячую молочно-сливочную смесь влить в миску с желткам, постоянно перемешивая венчиком. Крем взбивать лучше вручную, чтобы получилось меньше пены.
Шаг 9 Ссылка
Формочки наполнить кремом на 3/4 и выпекать при температуре 180 °С приблизительно 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовые корзинки немного остудить, аккуратно вынуть из формочек и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: