Корзинки с яичным кремом

Фото Корзинки с яичным кремом
Аватар Sveta
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Корзинки с кремом

    “Egg custard tart” (оригинальное название блюда) дословно переводится как «Яичный кремовый пирог». Такой десерт обязательно присутствует на Рождественском столе в каждой английской семье, где чтут свои национальные традиции. Но в силу своей популярности, эти скромные на вид корзинки можно купить в любой булочной круглый год. Говорят, что их подавали на дне рождении самой королевы Елизаветы II, которая очень чтит семейные ценности.

    Рецептуру нельзя считать исконно английской, потому как сам принцип заливать нежное тесто кремом придумали французы. Хотя, по большому счёту, обе кухни европейские, а значит во многом сроднённые.

    Как приготовить "Корзинки с яичным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить такой десерт возьмите: готовое слоёное тесто, домашнее молоко, сливки жирностью минимум 20 %, кукурузный крахмал, корицу, яйца, сахар, сливочное масло для смазывания формочек, если они у вас металлические.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тесто немного раскатать и с помощью стакана вырезать кружочки около 10 сантиметров в диаметре. Формочки щедро смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не надо) и выстлать их тестом. Проколоть в 2-3 местах вилкой. Поставить на 30 минут в холодильник.

    Из 400 грамм слоёного теста должно получиться 15 корзинок, если взять формочки 7 сантиметров в диаметре.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Молоко соединить со сливками, добавить корицу и кукурузный крахмал. Поставить на слабый огонь и не доводя до кипения, держать 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и отставит в сторону.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В металлической ёмкости развести сахар с 250 миллилитрами очищенной воды. Довести до кипения и варить 3 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сахарный сироп влить в молочно-сливочную смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать до однородного состояния.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Желтки отделить от белков (они не понадобятся) и переложить их в глубокую миску.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Горячую молочно-сливочную смесь влить в миску с желткам, постоянно перемешивая венчиком. Крем взбивать лучше вручную, чтобы получилось меньше пены.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Формочки наполнить кремом на 3/4 и выпекать при температуре 180 °С приблизительно 25 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые корзинки немного остудить, аккуратно вынуть из формочек и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в тарталетках

    Отзывы (6):

    Юлия
    21 Апреля 2014

    скажите пожалуйста ,какие сливки надо ? 

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Берите сливки жирностью минимум 20 %.

    Ответить
    Юлия
    23 Апреля 2014

    типо сметаны или сливки которые в баночках для тортов (( ? )))  спасибо ! 

    Ответить
    23 Апреля 2014

    Юлия, если вы имеете ввиду магазинные сливки, то они иногда продаются в мини-тетрапаках (фирма Простоквашино). А что такое "баночка для тортов" я, к сожалению, не знаю. Ищите в названии: Сливки 20%.

    Ответить
    29 Июня 2014

    это такие очень густые. идут для украшения. в баночке/флакончике  с распылителем. (как лак для волос) ☺

    Ответить
    13 Июля 2014

    Ааа, речь идет о взбитых сливках?! Нет, не подходят такие. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Червячки печенье через мясорубку

    Дети будут в восторге, если вы приготовите для них печенье через мясорубку по простому и очень известному рецепту

    Выпечка коржа для торта Сникерс

    Торт — любимый всеми десерт и украшение праздничного стола. Предлагаем узнать, как правильно готовится торт Сникерс в домашних условиях!

    Способы разделки теста для плюшек

    Не знаете как самостоятельно свернуть плюшки? Просто посмотрите старый и проверенный рецепт этой вкусной дрожжевой выпечки

    Первая полоса