Время подготовки: 3
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
На десерт в клубничный сезон предлагаю приготовить эффектный и по-летнему свежий десерт — очень вкусные корзиночки с клубникой. Песочные корзиночки можно испечь самостоятельно или взять готовые. Рецептов песочного теста очень много, я использовала, наверное, самый простой. Всего выходит 12 корзиночек. А с начинкой и ягодным желе можно поэкспериментировать по сезону.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло сливочное, вода холодная, сахар, клубника и желатин.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан муки перетираем с мягким маслом в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем воду, перемешиваем и частями вводим остальную муку, замешиваем упругое тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто тонко раскатываем, толщиной 2-3 мм, вырезаем кружочки чуть больше диаметра размера формочек. Выкладываем тесто, прижимаем.
Шаг 5 Ссылка
Заполняем корзиночки фасолью и выпекаем 15 минут при 180°С.
Шаг 6 Ссылка
Затем фасоль вынимаем и допекаем корзиночки до румяного цвета.
Шаг 7 Ссылка
Желатин разводим в холодной кипячённой воде. Клубнику промываем, очищаем, половину пюрируем и доводим с сахаром до кипения. Охлаждаем.
Шаг 8 Ссылка
В корзиночки выкладываем дольки остальной клубники.
Шаг 9 Ссылка
Желатин нагреваем и размешиваем, соединяем с клубничным пюре и заливаем пюре в корзиночки. Убираем корзиночки в холодильник до застывания.
Шаг 10 Ссылка
Наши корзиночки готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: