Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Тарталетки с ягодами — эффектное, нежное и очень вкусное пирожное. Тарталетки станут отличным угощением для ваших друзей и близких. Такой десерт желательно подавать сразу, чтобы песочная основа была хрустящей. Тарталетки с ягодами удобно держать в руке, нет хлопот с разрезанием и выглядит она не менее презентабельно, чем торт.
Украшать такие тарталетки можно на свой вкус, любые фрукты, ягоды, орешки, цитрусовые, что угодно, здесь ориентируйтесь на свою фантазию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы яйца, сахар, маргарин, мука пшеничная, белки, сахарная пудра с ванилью, малина, смородина красная, смородина белая, ежевика.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем в пышную массу с помощью миксера, на высоких оборотах.
Шаг 3 Ссылка
Маргарин растопить на среднем огне. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем растопленный маргарин в яичную массу. Быстро перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 5 Ссылка
Затем, добавляем просеянную муку. Замесить тесто, оно должно стать плотным.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой, убираем на 0,5 часа в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Формы для выпечки смазывать маслом не нужно. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Ставим формочки в разогретую до 180°С духовку, на 10-15 минут, тесто должно слегка подрумяниться.
Шаг 8 Ссылка
Готовые тарталетки достать из духовки, дать им полностью остыть, только потом вынимать их из форм.
Шаг 9 Ссылка
Пока тарталетки остывают, займёмся кремом. Белки взбить с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.
Шаг 10 Ссылка
Когда тарталетки полностью остынут, наполняем каждую кремом, с помощью мешочка для крема.
Шаг 11 Ссылка
Украшаем готовые тарталетки ягодами. Я захотела именно так. Ягоды могут быть любые. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: