Тарталетки сладкие из слоёного теста с виноградом и кокосом

Фото Тарталетки сладкие из слоёного теста с виноградом и кокосом
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Тарталетки к чаю

    Данный рецепт принадлежит к группе быстрых и вкусных закусок к чаю. Наверняка бывают случаи когда неожиданно на пороге появляются гости, которых нужно как следует принять. Предлагаю свой вариант сладких тарталеток из слоёного теста с виноградом и цукатами из кокоса, получаются они ничуть не хуже покупных.

    Как приготовить "Тарталетки сладкие из слоёного теста с виноградом и кокосом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сладких тарталеток вам понадобится виноград, слоёное тесто, сахар и цукаты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала необходимо раскатать тесто не слишком тонко, стаканом вырезаем круги.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Укладываем их по силиконовым формочкам.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Виноград нарезаем кольцами или кубиками. Косточки можно не удалять, хотя кому как больше нравится.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Укладываем нарезанный виноград по формочкам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскладываем цукаты из кокоса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кладём немного сахара, если виноград сладкий, то можно его и вовсе не использовать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из теста катаем шарики и помещаем произвольно в формочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Запекаем тарталетки из слоёного теста 15-20 минут при 180ºC. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерты в тарталетках

    Отзывы (10):

    11 Октября 2014

    Хочу пару-тройку таких тарталеток к чаю!😍 Быстро и вкусно!

    Ответить
    11 Октября 2014

    Интересно как себя ведет виноград после запекания!

    Ответить
    11 Октября 2014

    До чего же вид прикольный!!! Пытлась представить себе то же самое с зеленым виноградом (потому что он есть без косточек, возиться было бы не нужно с выковыриванием) - не, совсем по-другому выглядело бы, благородно, но ребенка бы мне этим не соблазнить. А вот с черным виноградом и контрастной посыпкой, скорее всего, слопает.

    Ответить
    11 Октября 2014

    Простой, но вкусный рецепт!

    Ответить
    11 Октября 2014

    Юля, а я вот никогда не видела цукаты из кокоса, хммммммм....как это.... Это что засушенный орех? Не предстваляю. А рецепт интересный, главное быстро и надёжно😍. Скажи, а тесто не подрумянивается в формочках, у тебя такое бледное. Про фотку, ну я, конечно, делитант, но мне почему-то глаза болят смотреть основную массу тарталеток, только одна на рассмотрение, для меня мало... :))) 😉

    Ответить
    11 Октября 2014

    Оля, слоеное тесто в силиконовых формочках не зарумянивается, а если не смазать сверху желтком, то тоже очень слабо зарумянивается, чаще всего остается белым, при этом замечательно пропекается и слоеность не нарушается.

    Ответить
    12 Октября 2014

    Оль, про глубину резкости… ты знаешь, есть в маркетинге такая замечательная максима: "Реклама должна быть, как бикини: привлекать внимание, но кое-что все-таки оставлять скрытым." 😉

    Ответить
    11 Октября 2014

    Я тоже впервые узнала про кокосовые цукаты, даже интересно, какие они. Тарталетки интересные, понравилось, что добавлены шарики теста, мне кажется, что без них даже с сахаром кисловато было бы.

    Ответить
    11 Октября 2014

    Просто и при этом аппетитно!

    Ответить
    12 Октября 2014

    сладкая вкусняшка,😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Старинный рецепт печенья через мясорубку

    Сладкий стол получится интересным, если его будет украшать всем известное печенье, приготовленное в домашних условиях через мясорубку

    Первая полоса